Serie C calabrese: si entra nel vivo con i playoff

09/04/2014 Letto 376 volte

Autore:

Decima e ultima giornata generale nel campionato di Serie C calabrese. Nel girone A, lo scontro diretto tra le prime due della classe va al Cus Cosenza che battendo a domicilio il Cutro per 5 a 0 ottiene la prima piazza matematica e si qualifica direttamente al turno successivo. Per gli altri risultati il derby jonico va alla Sportiva Traforo Rossano che, in casa, alla fine di una sfida intensissima supera il Sorento Mirto Crosia per 5 a  4. La Virtus Tirrenia, sempre sul suolo amico, si impone sul San Giovanni Battista per 7 a 0. La classifica finale del girone A vede chiudere a punteggio pieno il Cus Cs a quota 30, il Cutro a 24, a 14 la V. Tirrenia, a 10  S. Mirto C. e S. Traforo Ros. , e a zero S. Giovanni B. Nel primo turno play- off, dunque, si sfideranno sul campo della miglior piazzata e in gara unica: Cutro e L. Traf. Rossano e V. Tirrenia e S. Mirto C. in data 27 aprile. Decimo turno generale anche nel girone B, di C5 femminile dove il Lamezia vince a tavolino sull’Isola C. Riz., sembrerebbe  a causa di un disguido di comunicazione che non ha permesso la trasferta alle crotonesi. Il Melito batte il Maracanà a Catanzaro  per 6 a 3 mentre il Cittanova riposava per la sosta ciclica. La graduatoria finale vede il  Melito chiudere con 24 punti e accedere direttamente alla finale del girone, a 14 unità il Cittanova, a 12 Maracanà Cz, Lamezia a 9 e Isola sempre a 0. Per la griglia play- off si affronteranno il 27 aprile in gara secca e sul campo della miglior piazzata Cittanova- Isola e Maracanà Cz- Lamezia.   Le vincitrici delle prime sfide dei play- off, di ogni singolo girone, si incontreranno il 4 maggio, sempre sul terreno di gioco della formazione meglio classificata in campionato e sempre in gara secca. Nelle semifinali dell’11 maggio, invece, sul campo delle squadre vincitrici dei due gironi, Cus e Melito, si incroceranno con la classica formula ad incrocio: la prima classificata del girone A  contro la vincente dei play- off del girone B e la prima piazzata del girone B contro con la vincente dei play- off del girone A. La finalissima regionale di serie C calabrese femminile di calcio a 5 2013 avrà luogo il 18 giugno in campo neutro, da definire, e in unico match che decreterà la promossa in Serie A. Da evidenziare che sia nei play- off che  nelle fasi finali, in caso di parità, previsti supplementari e rigori. Nel frattempo, la rappresentativa in rosa C5 di mister Tulino sta per partire per il  Friuli Venezia Giulia per la 53^ edizione del “Torneo delle Regioni”, previsto in dal 13 al 19 aprile, dove si misurerà contro le selezioni futsal in rosa del girone B, di Lazio, Emilia Romagna e Basilicata.