Final Eight di Serie B, trionfo Montesilvano: 4-3 all'Arzignano

13/04/2014 Letto 689 volte

Autore:
Società:    FINAL EIGHT 2018

È il Montesilvano dei record! Al PalaErcole di Policoro, la squadra abruzzese centra la venticinquesima vittoria su altrettante partite giocate e termina la stagione in bellezza: decisive le doppiette di Bordignon e del capocannoniere Ivan Alves Junior, premiato come “Miglior giocatore” dell'intera manifestazione. Ad Ulisse Rubega dell'Arzignano, capace di tenere inviolata la propria porta per 81'34'', invece, va quello di “Miglior portiere”.

PRIMO TEMPO - Marzuoli deve rinunciare allo squalificato Burato e manda di nuovo in campo il portiere Mazzocchetti, dopo che aveva saltato la semifinale per infortunio ed era stato ottimamente sostituito dal giovane Pieragostino. Primo tempo spettacolare, che si chiude sul 3-3. Ad 1'34'' passano in vantaggio gli abruzzesi con Bordignon, che con un gran sinistro batte Rubega. Poco più tardi, l'autore dell'1-0 colpisce la traversa. Passato il momento di difficoltà, l'Arzignano esce dal guscio e schiaccia il piede sull'acceleratore: a 6'36'' arriva il pareggio con Peretto, che batte da pochi passi il portiere, mentre ad 8'12'' Scandolara realizza il 2-1 con un destro in diagonale che non lascia scampo a Mazzocchetti. Il vantaggio, però, dura solo 21'', perché Bordignon riporta i suoi in parità con un'altra bordata che si infila alle spalle di Rubega. L'Arzignano pareggia il conto dei pali con Antonelli, poi va di nuovo sotto con un eurogol di Junior che fa impazzire il pubblico del PalaErcole: il numero 12 raccoglie un assist da rimessa laterale di Calderolli e colpisce di sinistro al volo, battendo un incolpevole Rubega. I veneti, però, non mollano e, complice una scalata difensiva mal interpretata dalla difesa abruzzese, riagguantano il pareggio con Amoroso  che – indisturbato – si fa tutta l'area di rigore avversaria palla al piede e realizza il 3-3.

SECONDO TEMPO - Dopo un inizio di ripresa con ritmi più bassi rispetto alla prima frazione di gioco, passati i 10', Junior risveglia il pubblico con una deliziosa giocata: stop al volo e “sombrero” a Scandolara, Rubega gli nega la gioia del gol. Ma è solo il preludio, perché a 12'33'' parte un contropiede letale condotto sempre dal brasiliano, che triangola con Bordignon e sigla la rete del 4-3. Nei restanti minuti di gioco, a 5'59'' dal termine, l'Arzignano si gioca la carta del portiere di movimento: con Antonelli a gestire il pallone. Le speranze della squadra veneta, però, vengono spente definitivamente negli ultimi secondi, quando Amoroso spara alto a botta sicura e il tiro di Scandolara viene ottimamente parato da Mazzocchetti.

MONTESILVANO-ARZIGNANO 4-3 (p.t. 3-3)

MONTESILVANO: Mazzocchetti, Bordignon, Di Pietro, Correia, Junior, Palusci, Bonifazi, Capitano, Giansante, Zulli, Calderolli, Pieragostino. All. Marzuoli

ARZIGNANO: Rubega, Marcio Brancher, Antonelli, Scandolara, Amoroso, Fracaro, Danieli, Dal Maso, Joao Brancher, Peretto, Concato, Tedeschi. All. Marcio Brancher

MARCATORI: 1'34'' Bordignon (M), 6'36'' Peretto (A), 8'12'' Scandolara (A), 8'33'' Bordignon (M), 13'20'' Junior (M), 15'10'' Amoroso (A); 12'23'' s.t Junior (M)

AMMONITI: Danieli (A), Amoroso (A), Marcio Brancher (A)

ARBITRI: Rocco Morabito (Vercelli), Luigi Fiorentino (Molfetta) CRONO: Fabio Pagliarulo (Napoli)