Successo fondamentale in ottica salvezza: i marenesi battono 5-3 il Toniolo Milano

01/02/2015 Letto 521 volte

Società:    GRUPPO FASSINA

Chiariamolo subito: se questo è lo spirito, se questo gruppo giocherà d’ora in poi sempre così, la salvezza rappresenta un miraggio meno lontano di quello che potrà sembrare. Certo, di strada da fare per risalire la china ce n’è ancora molta, ma partire con una vittoria, positiva anche se sofferta, nella prima delle varie “finali” rappresentate dagli scontri diretti, è decisamente meglio.

PRIMO TEMPO - Un successo figlio di un ottimo inizio di gara, strepitoso, forse anzi sicuramente come mai si era visto in questa stagione: dominio in lungo e in largo, pressing, rubar palla e ripartire, e i gol, quelli che sono arrivati, in sequenza. Prima Renè Ortega, bravissimo ad essere a centro area pronto a spingere col sinistro uno splendido assist di Ayose, fuggito via sulla sinistra. E’ il 4′, e come inizio non c’è male. Ma nemmeno il tempo di rimettere al centro il pallone che Vitor Renoldi ruba palla e fa ripartire il contropiede, assist a sinistra per il neoentrato Dener che scarica un sinistro terra aria imprendibile, sotto la traversa. 2-0… quanta grazia. Il pubblico marenese è in delirio e sospinge i propri ragazzi verso la porta avversaria. Al 7′ di nuovo Ortega, piede caldo di questi tempi, su schema da rimessa laterale, destro in diagonale rasoterra che fulmina il portiere milanese ed è 3-0. Ancora, la fame è tanta e il Gruppo Fassina non si ferma. Lancio splendido di Vinicius per Ayose che, solo a tu per tu con l’estremo del Milano, lo salta e deposita in rete per il primo gol dello spagnolo in maglia gialloblù. Al 12′ il Milano accorcia con un tiro sporco di Luciano Mendes che sbatte sul palo, poi sullo sfortunato De Melo che non riesce a evitare il gol. Pazienza, si rifarà più tardi il nostro numero uno. Prima del riposo, Santin trova il varco giusto e fa 4-2.

SECONDO TEMPO - Il Milano rientra in partita definitivamente ad inizio ripresa, al 2′, quando Santin trova di nuovo il gol con un sinistro velenoso che non dà scampo a De Melo. 4-3, c’è da soffrire fino alla fine. Ci si mette di mezzo anche l’arbitro, poi, che non vede un clamoroso fallo di mano di Mendes su tiro di Vinicius a porta sguarnita (il Milano aveva il quinto di movimento), il secondo arbitro per fortuna vede e corregge il collega, anche se entrambi non si ricordano di estrarre il giallo… Pazienza, il Gruppo Fassina non demorde e, a pochi secondi dalla sirena, trova il gol-tranquillità con il portiere De Melo, che insacca a porta vuota raccogliendo un tiro sporco di Mendes. E’ 5-3, adesso sì che è vittoria. Il Gruppo Fassina è tornato…

GRUPPO FASSINA – MILANO  5-3

Marcatori: pt 4’31” Ortega, 4’45” Dener, 7’50” Ortega, 9’58” Suarez Curbelo, 12’05” Mendes L., 14’51” Santin; st 1’59” Santin, 19’50” De Melo

GRUPPO FASSINA: De Melo, Kytola, Suarez Curbelo, Renoldi, Ortega (Bastini, Fiorot, Guedes, Zecchinello, Dener, Moretti, Vincius). All. Giuseppe Mungo

MILANO: Tondi, Mendes L., Santin, Peverini L., Nocera (Bosetti, Spampinato, Mendes R., Cuomo, Esposito, Peverini M., Monti). All. Daniele Sau

ARBITRI: Simonazzi (Reggio Emilia), Zanna (Ferrara)
CRONO: Castellino (Treviso)

NOTE: ammoniti Suarez Curbelo, Renoldi, Ortega, Mendes L.