è della Maran lo scontro al vertice: 9-4 alla capolista Olimpus. Gara sospesa alcuni minuti per parapiglia sugli spalti

28/02/2015 Letto 821 volte

Società:    MARAN NURSIA

Maran Nursia: Barigelli, Stringari, De Araujo, Ronchi, Bellaver, Trapasso, Paolucci, Grimaldi, Emruili, Duarte, Rafinha, Barcarollo. All. Da Silva
Olimpus Olgiata: De Paula, Osni Garcia, Stefanoni, Del Ferraro, Velazquez, Cittadini, Di Eugenio, Cutrupi, Montagna, Marchetti, Ugherani, Mazzilli. All. Ranieri
Arbitri: Francese di Battipaglia e Crocifoglio di Napoli (Lillocci di Foligno)
Primo tempo (2-2): 11'Cutrupi 15'Duarte 16'Bellaver 19'58”Velazquez
Secondo tempo (9-4): 8'Ronchi 8'15”Stringari 11'Cittadini 16'30”Bellaver 17'20”, 17'40”Duarte 18'Marchetti 19'10”, 19'52”(TL) Paolucci
Ammoniti: Rafinha, Duarte, Marchetti, De Araujo, Cutrupi, Trapasso, Paolucci
T.L.: Maran Nursia 1/2 Olimpus 0/2

Maran Nursia-Olimpus Olgiata è stato quello che doveva essere: una partita stellare che rende merito a due squadre fortissime che hanno dato vita ad uno spettacolo che, con tutto il rispetto, non ha niente a che vedere con la serie B. L'ampio divario del tabellone non tragga in inganno, visto che la partita è stata apertissima fino a poco dal termine ed è stata chiusa con varie ripartenze con cui i bluarancio hanno punito la generosità della capolista avanzata con il portiere di movimento. Un grandissimo pubblico ha fatto da cornice con folta e colorata rappresentanza ospite.
Da Silva recupera Duarte; dall'altra parte non ce la fa, invece, Colaceci, costretto in tribuna.

Primo tempo - Primo tempo che parte su ritmi impressionanti: nei primi quattro minuti si susseguono diverse occasioni da rete ed il risultato rimane fermo incredibilmente sullo 0-0 con da segnare sul tabellino un tiro di Montagna che sfiora il palo ed uno schema da angolo della Maran Nursia concluso fuori da Paolucci da ottima posizione. Qualche secondo prima Duarte con un'acrobazia aveva spazzato via nei pressi dalla linea un tiro degli ospiti a Barigelli scavalcato. Nel corso del 4' sono i due portieri a dare sfoggio della propria bravura, prima con una chiusura di De Paula su Duarte e poi con una respinta di Barigelli su Montagna. Il match si placa e l'unica fiammata prima della metà del tempo è una stoccata di Stringari che incoccia la parte esterna dell'incrocio dei pali. Al primo sussulto passa l'Olimpus, break di Del Ferraro a metà campo, Barigelli respinge la sassata da fuori dell'ex Pescara, palla sulla banda che Velazquez serve al solissimo Cutrupi. Una cattiva gestione dei cartellini innervosisce un po' il match e le due squadre raggiungono il quinto fallo quando mancano più di cinque minuti alla fine. Al 14'30” gli arbitri sono costretti a sospendere per qualche minuto il match, a causa di un vistoso parapiglia sugli spalti, che viene placato anche grazie all'intervento fattivo dei due capitani Trapasso e Velazquez. Alla ripresa sono i bluarancio che sembrano essere più svegli e ribaltano il risultato: prima Duarte fulmina De Paula con un perfetto diagonale rasoterra, dopo un assist al bacio di Stringari in transizione; poi con Bellaver che calcia nell'angolino un sinistro su passaggio dall'angolo. All'ultimo tuffo il gol del 2-2, tutto nei piedi della caparbia di un grande Velazquez.

Secondo tempo - La ripresa inizia a ritmi abbastanza alti: Cittadini impegna Barigelli e, dall'altra parte, Bellaver calcia alto. Al 5' Paolucci si fa luce sulla destra, ma De Paula si oppone alla grande. Barigelli è esemplare in un doppio intervento su Del Ferraro e poi sul tap in di Montagna. La partita sembra prendere una piega decisiva con l'ingresso della squadra giovane della Maran Nursia: una spettacolare ripartenza viene rifinita da Stringari e conclusa dal tocco decisivo di Ronchi; poi è lo stesso Stringari, con una devastante ripartenza, a insaccare il gol del 4-2. Barigelli dice di no ad un gran tiro a giro di Cittadini; poi, dopo una bella parata di De Paula a fermare l'assolo di De Araujo, è lo stesso Cittadini,a trovare il sette con un gran tiro. Sul 4-3 il match si fa vibrante: nel corso del 12' i bluarancio risolvono una pericolosa mischia davanti alla propria area; poi De Araujo centra il secondo palo a De Paula apparso battuto. Proteste sul quinto fallo a carico dei bluarancio: l'intervento si Bellaver su Velazquez appare pulito, ma chiaramente in area, con il traballante primo arbitro che concede punizione dal limite dell'area. Con entrambe le squadre a cinque falli, il match si apre ulteriormente: Barigelli è fantastico su tiro ciabattato di Del Ferraro con Paolucci pronto a respingere sulla linea. L'Olimpus appare più stanca, ma continua a macinare gioco: i ragazzi di Ranieri non sono precisi, dai dieci metri, con due conclusioni sbagliate da Cittadini e poi da Velazquez. Al 16' gli ospiti inseriscono il portiere di movimento, ma non riescono a creare particolari grattacapi; anzi è la Maran Nursia a trovare il 5-3 con Bellaver pronto a ribadire in rete la respinta di De Paula su tiro libero. Il match si chiude in pochi secondi con la doppietta di Duarte: la prima marcatura con un tiro sotto porta a battere il “portiere” Del Ferraro”; la seconda con un pallonetto nella porta sguarnita dalla propria area. L'orgoglio della capolista è nel tocco di Marchetti che vale il 4-7; nel minuto finale c'è gloria per la doppietta di Paolucci, probabilmente uno dei migliori in campo: un gran tiro a girare che trova il sette di De Paula ed un tiro libero.
Per l'Olimpus prima sconfitta sul campo; per la Maran Nursia la soddisfazione di aver giocato un grande match, mettendo alle spalle la sconfitta di Fondi.