Hat-trick De Luca: 0-4 al Balduina e sorpasso alla Orsi in classifica marcatori

02/03/2015 Letto 475 volte

Società:    VIRTUS CIAMPINO

L'orario d'inizio slitta alle 16. La Virtus Ciampino chiede la mezz'ora per permettere a De Luca di esserci al fischio che dà il via alle ostilità. E mai scelta fu più azzeccata. La bomber giallorossa con una tripletta, archivia una partita, rimasta in bilico per tutto il primo tempo, fin quando cioè, son durate le energie della Balduina.

CRONACA - Non inganni il risultato finale. Lo 0-2 matura soltanto a 5 minuti dalla fine, di una partita combattuta e dura. Nella quale non sono mancati gli scontri e le occasioni. Gli errori e la sfortuna. Ad ogni affondo della Virtus, risponde la Balduina in versione pressing ultra-offensivo. Alla prima conclusione di Signoriello messa in angolo da Zappia, risponde Orsi chiusa anch'essa da Biaggi. La prima grande chance per il vantaggio delle padroni di casa capita al 7°, con Orsi che approfitta di un errore di Spiriti e si invola a rete, ma ipnotizzata dall'estremo difensore giallorosso, le spara addosso. Quella delle ospiti si infrange sul palo di De Luca. La squadra di Zaccagnini comincia a prendere le misure e trovare le contromosse al pressing alto avversario, specialmente in Pisello, abile molto spesso ad eluderlo con i suoi inserimenti. Il vantaggio si concretizza nel sinistro di De Luca al minuto 13. La partita è gradevole e le due squadre continuano a dividersi equamente le occasioni. Quella di Orsi è seguita da Pisello, alla traversa di Laruffa, risponde De Luna. I due pugili sul ring colpiscono ed incassano. Colpiscono ed incassano, fino a quando le energie reggono. Dopo, i cambi della Virtus segnano la differenza, consentono di tenere alta l'intensità e mettere all'angolo la Balduina, sempre più appannata ed in difficoltà. Sempre più in affanno. Sempre più alle corde. Fioccano le occasioni per tutte, il salvataggio sulla linea di Picchio sulla punizione di De Luca, il palo di De Luna, la giornata in stato di grazia di Zappia che chiude spesso su De Luca e due volte su Cavariani, fino al meritatissimo raddoppio, firmato ancora De Luca, servita da Pisello. Virtualmente chiusa la gara e a breve distanza dal doppio vantaggio, è una formalità e quasi una naturale conseguenza alla definitiva resa delle ragazze di mister Piattoli, la tripletta di De Luca e la rete di De Luna.