Lo Stimigliano vince con il Monte San Giovanni e si prepara alla festa

20/04/2015 Letto 598 volte

Società:    STIMIGLIANO 1969

Era il giorno della verità, la sfida finale tra le due squadre che hanno dominato questo campionato e che si trovavano di fronte proprio nel momento cruciale della stagione. Ha vinto lo Stimigliano per 7-6 ma onore delle armi agli sconfitti di Monte San Giovanni dopo una bella e tirata partita. Con questo successo i ragazzi di Mister Manni ipotecano ormai la promozione in C2 avendo 8 punti di vantaggio a 3 giornate dal termine: promozione che può arrivare quindi già nella prossima giornata nel derby con il Montebuono, l'occasione migliore che potesse capitare.

PRIMO TEMPO - Al Don Aldo Troscia di Collevecchio, davanti ad un pubblico degno dell'evento, lo Stimigliano, complice forse la tensione per l'importanza dell'incontro e la lunga pausa forzata del campionato, non inizia come suo solito : lento, prevedibile e senza acuti particolari, complice anche l'ottima partenza invece del Monte San Giovanni, arrivato a giocarsela con molta più tranquillità, consapevoli del fatto che c'era poco ormai da perdere e molto da guadagnare. Fatto stà che la squadra ospite si porta avanti anche di due gol dando la sensazione di poter far male ogni volta che attacca con ripartenze veloci ad uno Stimigliano contratto e sulle gambe. Ma la forza della capolista quest'anno và oltre le difficoltà ed anche in un momento di sbandamento riesce comunque a restare aggrappata all'incontro chiudendo il primo tempo sotto solo di una rete.

SECONDO TEMPO - Pronti via e la ripresa è tutta un'altra musica : la scossa dell'intervallo data da Mister Manni porta subito i risultati sperati. Il secondo tempo è un monologo rossonero che avrebbe meritato sicuramente anche un margine più ampio ma vuoi per bravura del portiere ospite e vuoi per un pizzico di sfortuna culminata al 5° palo della giornata la partita resta aperta fino in fondo. Lo Stimigliano crea gioco ed occasioni, vola sul 7-5 ma un tiro innocuo deviato si trasforma nel 7-6 : inutile però l'ultimo assedio del Monte San Giovanni negli ultimi secondi di gioco e così al triplice fischio può esplodere la gioia dei padroni di casa che ormai assaporano la vittoria di questo campionato e che avranno la possibilità nella prossima giornata nel derby con il Montebuono di completare questa fantastica cavalcata.