Playoff Serie B, Prato fuori con onore: le qualificate al secondo turno

22/04/2015 Letto 481 volte

Società:    LPG CASORIA

Un lungo pomeriggio dedicato alle gare di ritorno del primo turno dei playoff di Serie B quello che è cominciato alle 16 con ben sette partite che hanno definito le prime squadre ammesse alla fase a gironi che prenderà il via già questo sabato. Otto le sfide già andate in scena, in attesa dei posticipi serali che proporranno una serie di derby davvero interessanti, sia per contenuti tecnici che agonistici.

PRIMO TURNO - Due i match giocati in Sardegna. Tutto facile per l'Asso Arredamenti, che dopo il 10-2 di Castellamonte fa… meglio contro i piemontesi: risultato già messo in ghiaccio nel primo tempo, con nove reti firmate da Serginho (tre), Tallaferro e Riccardo Cocco (due a testa), Wilson e Billai, di capitan Asquer il decimo sigillo; di granata il punto della bandiera ospite. Ma è l'Elmas a rendersi protagonista della rimonta a spese dell'Atiesse, che aveva vinto la prima gara per 6-3 ed era andato subito sul 2-0 con Massidda e Vaccargiu in via Gillicques. Si scatenava Mietto che segnava quattro reti, impattava la situazione sul medesimo parziale dell'andata, con Pinheiro che firmava il 7-3 della qualificazione. Ci sono voluti i tempi supplementari per decretare le qualificazioni di Porto San Giorgio e Maran Nursia a spese di Futsal Aprutino e Prato Rinaldo. Al PalaSablanico i Dragoni ribaltano l'iniziale gol di Grana con Mindoli e Bottolini, ma i vestini hanno uno scatto di orgoglio, pareggiano con Casalena e volano fino al 6-2 con Colantonio, Rossa e Da Silva; poi Colantonio firma il 7-2 a poco più di due minuti dalla sirena. Sembra fatta, ma Rossa si fa espellere per somma di ammonizioni ed è ancora Mindoli a segnare il gol del 7-3 che porta le due squadre ai supplementari pareggiando il 5-1 marchigiano dell'andata. Nell'extratime subito a bersaglio Mindoli e e Bottolini, scatto d'orgoglio di Grana ma nei secondi finali è Traini, insuperabile tra i pali, a fissare l'8-6 che qualifica il Porto San Giorgio. Grande agonismo a Spoleto dove il Prato Rinaldo rimonta con Alvarito l'iniziale vantaggio di Paolucci: l'1-1 al 40' porta all'extratime e ancora Paolucci, in apertura del secondo supplementare riporta avanti la Maran. Tardivo il pareggio di Medici: la squadra di Da Silva va avanti e sabato dovrà vedersela con una delle due formazioni barlettane impegnate in serata nel derby della Disfida. Il derby pugliese lo vince agevolmente il Cisternino con un rotondo 5-1 firmato dalle doppiette di De Matos e Baldassarre e da un'autorete di Antonazzo; per il Mola a segno Garofalo nella ripresa. Successi tennistici per Virtus Rutigliano e Takler Matera. La squadra di Masi ipoteca la qualificazione con i gol Lestingi, Potente e Lemonache nel primo tempo, arrotonda con Vavalle, subisce il ritorno del Venafro (a segno in pochi secondi con Keità e Labella) per poi chiudere il conto con altre due reti di Lestingi. I lucani sbarrano la strada al Meta, già finalista di Coppa Italia, chiudendo sul 3-0 la prima frazione con le reti di Lopez, Stigliano e Dall'Onder, per poi riprendere il largo dopo il tentativo di reazione siciliana (Di Maria e Viglianisi per il 2-3 di avvio ripresa): un autogol di Di Maria, ancora Dell'Onder e Perrone completano il netto 6-2. Il Carré Chiuppano sale sull'ottovolante e ribalta il ko patito a Castelfidardo: Buonanno, Pedrinho e Dorio vanno a segno nel primo tempo, Padrinho porta a quattro le marcature vicentine nella ripresa, Sgolastra prova a riaprire il match ma ancora Buonanno e Pedrinho, assistiti da Ranieri e Jozic non fanno sconti e piazzano le reti per l'8-2 finale. Extra-time necessari anche per decretare la qualificazione di Bubi Merano (battuto 6-4 il Futsal Monza) e Real Cornaredo (3-1 al Saints Pagnano), mentre il Futsal Barletta si è aggiudicato il secondo derby su due contro il Cristian Barletta accedendo alla fase a triangolari. Bene il Futsal Villorba, che sfrutta il fattore campo e piega 6-3 i Diavoli, ribaltando il ko (3-2) di sabato scorso.