Secondo pareggio della stagione: è 4-4 contro il Fonte Rome Eur

25/11/2015 Letto 490 volte

Società:    VIRTUS JUVENIA

Secondo pareggio stagionale per la Virtus Juvenia che scivola all’ultimo secondo contro il Fonte Roma Eur.

PRIMO TEMPO - Parquet del Pala Fonte quasi fatale per i ragazzi di Borgia che vanno subito sotto di un gol ma la reazione di Marco Giustini è rabbiosa: mancino potente e preciso che si insacca alle spalle dell’estremo difensore di casa. Il pari dura poco, i padroni di casa tornano a premere sull’acceleratore e confezionano il nuovo vantaggio con un bolide sotto l’incrocio. Nulla da fare per Pietroluongo che si deve piegare al volere avversario. Il primo tempo termina, dunque, 2-1 in favore del Fonte Roma.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, però, la Virtus si scuote schiacciando gli avversari nella propria metà campo. Una serie infinita di conclusioni dalla distanza precedono il primo gol stagionale di Simone Pistacchi che si sblocca dopo un’azione insistita ed un tocco di punta imprendibile per il portiere di casa. Il numero sette è ispirato, è lui a guidare gli attacchi della Virtus e dopo pochi minuti firma la sua doppietta personale portando per la prima volta in vantaggio i suoi. I padroni di casa abbassano sensibilmente il baricentro tentando la fortuna con ripartenze in banda, dea bendata che li assiste su una conclusione dal limite dell’area che si trasforma in gol, complici le deviazioni sfortunate di Squillacioti e dello stesso Pietroluongo che rimettono tutto nuovamente in discussione. Il tre pari è un risultato che sta stretto agli ospiti, rei di aver concesso un tempo al Fonte Roma ma anche di aver reagito alla grande nei secondi trenta minuti. Pistacchi non ci sta, è la sua giornata: punta e salta un avversario sulla mancina servendo per Squillacioti che ben piazzato al centro dell’area deve solo insaccare alle spalle del portiere. Nuovo vantaggio Virtus, prima rete stagionale anche per il numero 10 che si scrolla di dosso le critiche. Quando tutto sembra sorridere alla squadra di Borgia, però, è proprio una gravissima disattenzione difensiva, ad un istante dal fischio finale, a condannare la compagine di via Ischia di Castro: il capitano padrone di casa si lancia come un avvoltoio sul pallone servitogli dalla propria metà campo e con il tiro dell’ultimo secondo coglie impreparato un Pietroluongo mal posizionato. L’arbitro chiude la sfida su un 4-4 che sottolinea le evidenti difficoltà di concentrazione di una squadra, la Virtus, che potrebbe ottenere sempre qualcosina in più di quello che invece si porta a casa.