#Euro2016, non è la solita Croazia: il Kazakistan vince 4-2 e vola ai quarti, spareggio con la Russia per i balcanici

05/02/2016 Letto 803 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Redazione
Società:    EURO 2018

L'unico venerdì di gare dell'Europeo serbo - la settimana prossima infatti sarà vigilia delle finali - propone un programma gare interessantissimo per i colori azzurri: in attesa di Azerbaigian-Repubblica Ceca, rivali dell'Italia di Menichelli nel gruppo D, il Kazakistan batte 4-2 la Croazia ed accede ai quarti di finale costringendo la selezione di Stankovic, lontana parente di quella ammirata sia nell'Europeo giocato in casa che ad Anversa, allo spareggio-qualificazione con la Russia.

PRIMO TEMPO - Il Kazakistan fa avanzare subito Higuita da quinto di movimento: la Croazia controlla e risponde con la qualità del suo quintetto, ma la selezione di Cacau gioca molto bene. Il vantaggio arriva al sesto minuto: palo di Taku, Douglas Jr. si avventa sul rimpallo e di piatto batte Jukic, dopo un minuto un pasticcio tra portiere e difensore consente a Matosevic di fare subito 1-1. Nemmeno il tempo di riprendere il gioco che i kazaki tornano avanti: Suleimenov parte in progressione, vince un rimpallo e di sinistro fulmina Jukic. Higuita coglie un altro palo, Zhamankulov firma il 3-1 al diciassettesimo. Secondo legno per Taku, Stankovic schiera il portiere di movimento: nessun pericolo per Higuita e si va al riposo con il +2 Kazakistan.

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa è ancora grande Kazakistan: il primo squillo è di Dovgan, il suo destro è respinto in angolo, poi occasione clamorosa per Yasenamanov, che non riesce nel tap-in da zero metri prendendo il palo sia con il pallone che con la testa spaventando tutta la Kombank Arena. I kazaki calano il poker al settimo minuto con una grande azione sull’asse Suleimeov-Leo-Zhamankulov, che appoggia a porta vuota il comodo 4-1. Croazia di nuovo con il portiere di movimento, stavolta interpretato da Jelovcic portiere di movimento, ma i balcanici faticano a pungere: Suton fa 4-2 al tredicesimo, il risultato però non cambia e la selezione di Cacau rischia di dilagare prima di festeggiare l’accesso ai quarti di finale.

KAZAKISTAN-CROAZIA  4-2 (3-1 p.t.)

KAZAKISTAN: Higuita, Leo, Dovgan, Yesenamanov, Douglas Jr., Shamro, Knaub, Grebonos, Zhamankulov, Pengrin, Suleimenov, Pershin, Taku, Nurgozhin. All. Cacau

CROAZIA: Jukic, Grcic, Jelovcic, Marinovic, Novak, Bilic, Matosevic, Grbesa, Babic, Pandurevic, Suton, Horvat, Petrovic. All. Stankovic

MARCATORI: 5'14'' p.t. Douglas Jr. (K), 6'21'' Matosevic (C), 6'36'' Suleimenov (K), 16'46'' Zhamankulov (K), 6'17'' s.t. Zhamankulov (K), 12'52'' Suton (C)

AMMONITI: Yesenamanov (K), Suton (C), Higuita (K)

ARBITRI: Ivanov (UKR), Kovacs (HUN), Birkett (ENG) CRONO: Cerny (CZE)