Final Eight Giovanissimi, L'Aosta supera il Putignano ai rigori e si guadagna un posto nella finale scudetto

21/05/2016 Letto 1075 volte

Autore:
Società:    FINAL EIGHT 2016

Sarà l'Aosta la prima finalista per lo scudetto della categoria Giovanissimi, ma la squadra di Rosa ha sudato le sette camicie per superare l'ostacolo Sport Five Putignano. Non sono bastati i 30' regolamentari per avere una vincitrice in questa splendida semifinale, ricca di grandi gol e giocate di alto livello. I valdostani alla fine però l'hanno spuntata alla lotteria dei rigori, dove è risultato decisivo l'errore di Detomaso tra le fila baresi.

PRIMO TEMPO – Non si deve attendere molto per vivere le prime emozioni di questo match, al 2' minuto infatti il Putignano si porta subito in vantaggio con Lovece, che servito alla perfezione da Detomaso, buca Grange e sigla l'1-0. L'Aosta è costretta a rincorrere e dopo qualche tentativo fallito di troppo agguanta il pareggio al 9' con Ortu, che  sorprende Lorusso scaricando con violenza un potente sinistro che si infila sotto l'incrocio. La squadra di Rosa prende fiducia e dopo il gol e si rende minacciosa dalleparti di Lorusso. È però il Putignano, con Bove, a riportarsi in vantaggio all'undicesimo: tutto da rifare per l'Aosta. Quando poi mancano 19 secondi al termine della prima frazione, Ortu realizza la sua doppietta personale e manda le squadre a riposo sul 2-2.

SECONDO TEMPO – Piovono occasioni da gol da entrambi i lati in questo inizio di ripresa, ma nessuna delle due squadre riesce a trovare la via della rete. Dopo 5 minuti di tentativi Pettinari sorpende lorusso e sigla il 3-2 che porta in avanti i gialloblu. L'Aosta decide comunque di non arretrare di un centrimetro per trovare il colpo del ko, ma a trovare la via della rete è il Putignano con Bove, che quasi allo scoccare del 10' Bove batte Grange per la seconda volta della sua partita e riporta a galla il Putignano. Per i restanti minuti il match rimane in equilibrio sul 3-3: la prima finalista di deciderà ai tiri di rigore.

SPORT FIVE PUTIGNANO-AOSTA 6-7 d.t.r.  (3-3 al 30', 2-2 p.t.)

SPORT FIVE PUTIGNANO: Lorusso, Losavio, Masi, Recchia, Delfine, Netti, Degan, Bove, Detomaso, Lovece, Console, Lerario. All: Gregorio Minozzi.

AOSTA: Grange, Bisi, Zanetti, Macri, Pettinari, Viot, Ortu, Arlian, Marchese, Saracino, Ignoti, Munier. All: Rodrigo Rosa.

MARCATORI: Lovece 2'18'' p.t. (P), Ortu 9'21'' (A), Bove 11'40'' (P),  Ortu 14'41'' (A), Pettinari 6'19'' s.t. (A), Bove 9'42'' (P)

AMMONITI: Ortu (A)

SEQUENZA RIGORI: Console (P) gol, Pettinari (A) gol, Lovece (P) gol, Pontedera (A) gol, Bove (P) gol, Arlian (A) gol, Detomaso (P) parato, Bisi (A) gol.

ARBITRO: Gianmario Santoro (Siena)    CRONO: Alessandro Elia (Pisa)