Final Eight, doppietta del Kaos: 6-2 al Napoli, ferraresi campioni d'Italia anche con la Juniores

22/05/2016 Letto 902 volte

Per la prima volta nella storia, il Kaos scrive due volte il suo nome nel palmares delle finali giovanili. Dopo i Giovanissimi, anche la Juniores è campione d'Italia, grazie al successo netto contro il Lollo Caffè Napoli: partita equilibrata solo fino a metà primo tempo, poi la squadra ferrarese prende il largo e legittima la vittoria nella ripresa.

KAOS FUTSAL-LOLLO CAFFE’ NAPOLI 6-2 (4-1 p.t.)
Il vantaggio dei neri arriva al 5', quando Lucas si libera di due avversari, va sul fondo e le mette dentro per l'accorrente Signorini, che col piatto non sbaglia. La reazione del Napoli è sui piedi di Orvieto, che solo davanti al portiere spara alto. L'occasione più ghiotta ce l'ha Cretella, ma Luan gli dice per due volte di no. Al 7'34'' però non può nulla sulla conclusione di Virenti: il capitano prova un'imbucata centrale che viene spazzata dalla difesa avversaria, poi si fionda sul pallone e lo scarica di potenza in rete. Nel corso della partita, due occasioni clamorose sbagliate per parte: Salas spara alto, Cretella (che più avanti colpisce un palo) è troppo lento nella chiusura sul secondo palo e si fa recuperare da Gabriel. Al 16' Bellobuono para un tiro libero a Mateus, poi poco più tardi quest'ultimo si rende protagonista di una bella triangolazione che manda in porta Lucas, autore del 2-1. Il Napoli perde la testa e subisce altri due gol nel giro di 12 secondi, arrendendosi prima a Salas e poi a Gabriel. Nei primi minuti della ripresa è un assedio del Napoli, con la squadra campana che schiaccia quella avversaria nella propria area di rigore, senza trovare la via del gol. Chi la trova, invece, è il Kaos, con Mateus che infila il pallone all'angolino. Sotto 5-1, De Andrade gioca il cinque contro quattro con Molaro, e il Napoli accorcia le distanze con Varriale. Ma la musica non cambia, perché il numero 10 azzurro si fa espellere e lascia i suoi in inferiorità, mandando a nozze Matues che realizza il 6-2. A parte un'altra espulsione, stavolta di Sferragatta, non succede più nulla fino al suono della sirena, che sancisce una volta per tutte la vittoria del Kaos.

KAOS FUTSAL: Luan, Guilherme, Lucas, Salas, Mateus, Pedrinho, Bet, Gabriel, Signorini, Botrugno, Cuoghi, Baroni. All. Pellerino

LOLLO CAFFE’ NAPOLI: Bellobuono, Virenti, Varriale, De Lucia, Molaro,Sferragatta, Cretella, Oranges, Orvieto, Alaia, Lombarder, Russo. All. De Andrade

MARCATORI: 4'07'' p.t. Signorini (K), 7'34'' Virenti (N), 16'15'' Lucas (K), 18'14'' Salas (K), 18'26'' Lucas (K), 6'41'' s.t. Mateus (K), 10'25'' Varriale (N), 14'37'' Mateus (K)

AMMONITI: Varriale (N), De Lucia (N)

ESPULSO: al 13'39'' s.t. Varriale (N) e al 15'29'' Sferragatta (N) entrambi per proteste

NOTE: al 15'20'' p.t. Bellobuono (N) para un tiro libero a Mateus (K)

ARBITRI: Carmelo Papotto (Roma 1), Kamale Lamhie (Livorno) CRONO: Rosario Rizzo (Marsala)