#MilanoFutsalWeek, set e match all'Italfutsal femminile con la Slovacchia VIDEO

13/06/2016 Letto 1400 volte

Autore:    Redazione

Dopo il Foro Italico, arriva un’altra #nottemagica per la Nazionale italiana femminile di futsal. All’Assago Summer Arena, le Azzurre “bagnano” nel migliore dei modi la #MilanoFutsalWeek e stendono con un tennistico 6-0 in amichevole la malcapitata Slovacchia. Tra le ragazze di Roberto Menichelli la mattatrice è Ersilia D’Incecco, autrice di una super doppietta; le altre marcature portano la firma di Giulia Domenichetti, Jessica Exana, Arianna Pomposelli e Aida Xhaxho. Martedì sera (ore 18.30) gara-2 al PalaGuglieri di Mortara (Pavia).

PRIMO TEMPO - Il primo acuto è di D'Incecco, ma il destro del capitano del Montesilvano termina largo. La Slovacchia risponde con Vígh, che a sua volta manda di poco a lato, ma al minuto 2’27’’ – dopo un sinistro impreciso di Belli – le Azzurre sono già avanti: destro da fuori di D’Incecco e palla sotto l’incrocio dei pali, con Tišliarová che può solo raccogliere il pallone in fondo al sacco. Il portiere ospite si supera poco dopo, prima su Domenichetti e poi su Exana. Un destro di Nevedalova, complice la disattenzione di Mascia, mette i brividi alla Nazionale di Menichelli, salvata dal palo, ma al minuto 12’14’’ arriva il 2-0: lo firma Domenichetti, che si sblocca con la Nazionale di futsal, saltando il portiere e insaccando di sinistro sull’assist di Xhaxho, dopo palo colpito da Exana. L’Italia domina, Siclari colpisce un altro legno, poi Pomposelli manda di poco a lato di destro. Il numero 1 ospite dice di no anche a Xhaxho, protagonista di un’ottima azione personale: il primo tempo si conclude con l’Italia in vantaggio 2-0

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con una bella iniziativa di De Angelis, che per poco non trova il tris, che comunque realizza Exana al minuto 1’23’’, capitalizzando l’assist al bacio ancora di Xhaxho. La Slovacchia è sfortunata perché Vígh centra un altro legno, la traversa, su punizione, poi sono Xhaxho e Domenichetti ad andare vicine al bersaglio grosso, come Luciani che con lo “scavetto” manda a lato di un soffio. Il poker è comunque nell’aria e arriva al 7’ con Pomposelli, al quarto gol in cinque presenze azzurre, poi arriva la doppietta di D’Incecco, che non può fallire da due passi dopo lo splendido duetto con Belli. Xhaxho e De Angelis potrebbero dare al punteggio dimensioni tennistiche, ma malgrado le cinque reti incassate Tišliarová si rivela un ottimo portiere. Al minuto 18’22’’, però, il 6-0 è inevitabile, grazie allo splendido sinistro in diagonale di Xhaxho. Finisce così, in festa, con le Azzurre che ringraziano il folto pubblico presente. Domani sarà ancora Italia-Slovacchia al PalaGuglieri di Mortara.

ITALIA-SLOVACCHIA 6-0 (2-0 p.t.) - HIGHLIGHTS
ITALIA: Mascia, D'Incecco, Siclari, Belli, Violi, Pomposelli, De Angelis, Coppari, Domenichetti, Luciani, Nicoletti, Exana, Xhaxho, Margarito. Ct. Menichelli

SLOVACCHIA: Tišliarová, Nagyová, Vígh, NeveĂ„ÂŹalová, HucoviĂ„ÂŤová, Sluková, Líšková, Gembická, Komlodyová, BytĂ„ÂŤánková, Macková, Dikanová, Gajdošová, Ă„Ĺ’ervíková. Ct. Beer

MARCATRICI: 2'27'' p.t. D'Incecco (I), 10'14'' Domenichetti (I), 1'23'' s.t. Exana (I), 7'06'' Pomposelli (I), 9'50'' D'Incecco (I), 18'22'' Xhaxho (I)

AMMONITE: Nagyová (S)

ARBITRI: Chiara Perona (Biella), Sue Ellen Salvatore (Gallarate), Giulia Fedrigo (Pordenone) CRONO: Libera Maria Bisceglia (Bologna)