Memorial Sgreccia, trionfano Lazio, Feros e Capitolina: la cronaca delle finali FOTO

Lo spettacolo del futsal nella casa romana del calcio a 5 estivo. Una festa tra musica, balli e risate. Non c'è niente di nuovo, è semplicemente il Memorial Sgreccia, che ieri si è concluso con le finali di quattro categorie diverse.

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

FINALE CAMPIONI

LAZIO-ORLANDIANA 7-1
Sul prestigioso campo centrale, la serata inizia con Davide contro Golia, vale a dire Orlandiana e Lazio. Non c'è partita sin dall'inizio, anche perché nella lista della squadra biancoceleste figura Pol Pacheco, uno dei migliori giovani in Serie A nella stagione appena conclusa. Ed è proprio lo spagnolo ad aprire le marcature e siglare una doppietta come Fortini e Mirko Medici. Sul tabellino dei marcatori finisce anche Daniele Chilelli. Il gol della bandiera dell'Orlandiana lo segna invece Fonti.

LAZIO: Patrizi, D. Chilelli, Fortini, Gioia, Mannino, M. Medici, Pol Pacheco, Piermarini

ORLANDIANA: Alessandro Duro, Albani, Baccari, Barba, Alessio Duro, Fernandez, Fonti, Giberti, Lasala, Losito, Tagliaboschi, Ricci

MARCATORI: Pol Pacheco (2), D. Chilelli, Fortini (2), M. Medici (2); Fonti

FINALE FEMMINILE

PIZZA LUIGI OLIMPUS-FEROS COSTRUZIONI 1-2 (1-0 p.t.)
Nel segno di Panico e Martinovic. Le due giocatrici di calcio a 11 decidono la finale in rosa e mandano in estasi la Feros Costruzioni, che aveva chiuso il primo tempo in svantaggio. Partita poco tattica e molto fisica. Il risultato non si sblocca (pali e traverse da una parte e dall'altra) fino al vantaggio di Sorvillo, realizzato su punizione. Nella ripresa salgono in cattedra le big della Feros: Mannavola è in gran forma, mette ordine, dà quel tocco necessario di futsal e ispira la manovra della squadra. A concretizzare ci pensano le sue compagne di squadra. Il pareggio lo sigla Panico, il gol vittoria è un triangolo perfetto Panico-Mannavola-Martinovic, con quest'ultima che deposita il pallone in rete. Il Pizza Luigi tenta il tutto per tutto inserendo Lisi portiere di movimento, ma Bonci chiude la saracinesca e il risultato non si sblocca più fino al fischio dell'arbitro.

PIZZA LUIGI: Giustiniani, Lisi, Lulli, Esposito, Muzi, Salemi, Schirò, Sorvillo, Cacciola

FEROS COSTRUZIONI: Bonci, Casali, Di Bari, Di Renzo, Mannavola, Martinovic, Masia, Morra, Panico

MARCATRICI: Sorvillo; Panico, Martinovic

PLAYOUT FEMMINILE

LILT-COPPA D'ORO 6-7

FINALE OPEN

PIZZA LUIGI-CAPITOLINA UNDER 21 3-4 d.c.r. (1-1 s.t.)
Chi ha fatto e sta facendo la storia del futsal italiano contro chi ha tutti i presupposti per farla. Lo Sgreccia va ai ragazzi terribili della Capitolina Under 21, che battono il Pizza Luigi al termine dei calci di rigore. Partita combattuta, giocata sui nervi e sempre in bilico. Primo tempo che si chiude 1-0 in favore del Pizza Luigi, andato in gol con una bella puntata di Urio. Nella ripresa sale in cattedra De Cicco: il pivot lotta in mezzo al campo contro Paulinho, si guadagna un calcio di punizione e lo trasforma in rete. Con il peso del quinto fallo sulle spalle, il Pizza Luigi esce con il portiere di movimento per tenere il possesso palla e provare a segnare il gol vittoria, ma si vai ai rigori. Marchetti calcia fuori, Cerchiari ha la palla del match point ma sbaglia anche lui. Tutto da rifare, si va ad oltranza: Ippoliti si presenta dal dischetto, Valentini ci mette la faccia nel verso senso dalla parola e nega la gioia al giocatore della Cogianco. Ugherani non sbaglia e manda in estasi tutta la Capitolina Under 21.

PIZZA LUIGI: Vailati, Urio, Fred, Bacaro, Paulinho, Ippoliti, Lombardino, Lorenzoni, Marchetti, M. Raubo, De Filippis

CAPITOLINA UNDER 21: Valentini, Andreucci, Becchi, Cerchiari, Ciarniello, Cutrupi, De Cicco, Hanout, Ugherani, Zito

MARCATORI: Urio; De Cicco

SEQUENZA RIGORI: Marchetti (P) fuori, De Cicco gol (C), Paulinho gol (P), Cutrupi (C) gol, Urio (P) gol, Cerchiari (C) parato, Ippoliti (P) parato, Ugherani (C) gol