#Colombia2016, Italia croce e delizia: per ora va bene così;, 4-2 al Paraguay VIDEO

11/09/2016 Letto 2171 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Pietro Santercole
Società:    ITALIA

#COLOMBIA2012, DIRETTA MINUTO PER MINUTO - Un'Italfutsal dai due volti e dalle due fasi diametralmente opposte inizia il Mondiale battendo 4-2 il Paraguay di Chila, nella prima giornata del girone C. Primo tempo da dimenticare per gli Azzurri, sbadati e incredibilmente disattenti in fase difensiva, ma anche poco fluidi in fase di possesso palla. La ripresa è un punto da cui partire: ci pensano Romano, Kakà e Merlim a ribaltare l'1-2 dell'intervallo, firmato dal Cholo Salas, inframezzato dal pari di Gabriel Lima.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

- IL PRE-PARTITA -

02'15 - Amici e amiche di Calcio a 5 Live, buonanotte da Cali e benvenuti a Paraguay-Italia, prima giornata del girone C.

02'16 - Starting five Paraguay: Gimenez, G.Ayala, Rejala, Javier Salas e Villalba.

02'17 - Starting five Italia: Mammarella, Lima, Romano, Fortino, Giasson.

02'51 - Nella prima sfida del girone D, il Vietnam batte 4-2 il Guatemala e vola in vetta, per ora al girone.

02'55 - Entrano in campo le due nazionali. Prima l'inno del Paraguay, poi quello di Mameli.

- IL LIVE, PRIMO TEMPO -

00'00" Calcio d'inizio affidato al Paraguay.

1'02" Italfutsal subito pericolosa. Sinistro di Lima da posizione defilata, Gimenez devia in corner. Sull'angolo nulla di fatto.

1'04" La risposta del Paraguay: diagonale di Rene Villalba, Mammarella respinge di piede.

2'23" Robocop ci prova da fuori area, staffilata centrale parata in due tempi da Ramirez.

4'00" situazione falli: Paraguay 1, Italfutsal 0.

5'56" Brividi per la difesa Azzurra, errato disimpegno di Merlim, Falcaozinho Ayala ne approfitta, fortuna che il suo diagonale si spegne al lato.

7'17" ITALIA IN DIFFICOLTA', rasoterra di F.Martinez, Mammarella respinge, sarà corner.

7'18" GOL DEL PARAGUAY, GOL DI SALAS: angolo di Falcaozinho Ayala, Salas tutto solo calcia in porta, battendo Mammarella.

9'48" L'Italfutsal reagisce: sinistro di Lima da posizione ravvicinata, Gimenez si rifugia in corner.

9'50" OCCASIONE ITALFUTSAL! Sugli sviluppu di un corner, ancora Lima ci prova, stavolta, dalla distanza. Palla fuori di pochissimo.

11'05" l'Italfutsal spinge: bordata di Merlim da posizione defilata. Gimenez dice ancora no.

12'00" Situazione falli: Paraguay 2, Italia 2.

13'07" CHE BRUTTA FASE DIFENSIVA: Murilo e Romano sbagliano la scalata, Juan Salas serve Rejala che fallisce un clamoroso raddoppio.

14'00" BOTTA DI MERLIM: Gimenez sventa la minaccia.

14'28" OCCASIONE ITALIA - Fortino a tu per tu con Gimenez non riesce a superarla. L'Italfutsal aumenta il ritmo. Belli dalla cintola in su, brutti in difesa.

15'21" Entrata a forbice di Javier Salas su Honorio, punizione pericolosa a favore dell'Italia. Ma Kuko Salas andava ammonito.

15'22" GOOOOOOOOOOOOOL DELL'Italia, GOOOOOOOOOOOOOOOL DI LIMA. Il marchio di fabbrica di Menichelli, le palle inattive. Punizione di Ercolessi, rasoiata vincente di GL3 da fuori area!

17'16" OCCASIONE ITALIA - Azione personale di Lima, che buca la difesa guaranies e calcia in porta, Gimenez ancora in angola. Sul corner nulla di fatto.

18'09" OCCASIONE PARAGUAY: rasoterra velenoso del Cholo Salas, la palla tocca il palo, ma termina al lato. Che brividi!

18'58" GOOOOOOOOOOOOOL DEL PARAGUAY, GOOOOOOL ANCORA DI SALAS: Rejala mette sul secondo palo per il comodo tap in del Cholo.

19'05 OCCASIONE ITALIA - Giasson calcia debolmente e non riesce a superare Gimenez da due passi.

20'00" Finisce il primo tempo al Coliseo El Pueblo. Italia sotto 2-1 con il Paraguay. Inutile il momentaneo pari di Lima, decide finora la doppietta del Cholo Salas.

- IL LIVE - SECONDO TEMPO -

20'00" Inizia la ripresa. Calcio d'inizio affidato all'Italia.

22'16" GOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA, GOOOOOOOOOOOOOL DI ROMANO! Fortino serve l'accorrente Romano, che da posizione defilata buca Gimenez.

24'36" GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA, GOOOOOOOOL DI KAKA'. Ancora una benedetta palla inattiva. Corner di Ercolessi, Kakà calcia in porta, deviazione del Cholo Salas. Italia per la prima volta in vantaggio.

25' Un'altra Italia. Certamente più dinamica e altruista. E quindi, più pericolosa.

26'50" Secondo ammonito del match. Ancora del Paraguay. Giallo al Cholo Salas.

27'30" OCCASIONE ITALIA: bella girata di Fortino, Gimenez si salva in corner sul velenoso diagonale di Robocop. E' corner. Sull'angolo nulla di fatto.

28'02" Situazione falli: Paraguay 3, Italia 0.

28'41" PALO DELL'ITALIA: destro Fortino e palo da due passi di Giasson. Ammonito l'ex Luparense per aver colpito, suseguentemente la palla col braccio.

30'37" ESPULSO GARY AYALA: fallaccio su Honorio da dietro. Era già ammonito, sacrosanto secondo giallo.

31'37" GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA, GOOOOOOOOOOOOOOOL DI MERLIM: la bordata da fuori del fuoriclasse dello Sporting piega le mani di Gimenez. Gli Azzurri sfruttano al massimo la superiorità numerica.

34'40" Chila si gioca la carta del portiere di movimento. Ed è pericoloso proprio Villalba: destro da posizione defilata di poco fuori.

35'58" Situazione falli: Paraguay 4, Italia 2.

36'48" PALO DEL PARAGUAY: il 5 vs 4 dei Guaranies porta al tiro sempre Rene Villalba, il legno salva Mammarella.

38'00" l'Italia torna a soffire.

38'13" PALLA GOL PER IL PARAGUAY - Javier Salas fugge a campo aperto, ha la palla per riaprire l'incontro, ma la fallisce clamorosamente.

39'54" PALO DI LIMA - GL3 ruba palla dopo il 5 vs 4 del Paraguay e dalla sua area colpisce il legno.

40'00" Finisce la gara al Coliseo El Pueblo. Un'Italfutsal dai due volte sconfigge 4-2 il Paraguay nella prima giornata del gruppo C e vola in vetta insieme al Vietnam. Sotto 2-1 all'intervallo, ci pensano Romano, Kakà e Merlim.

PARAGUAY-ITALIA 2-4 (2-1 pt)

PARAGUAY - Gimenez, G.Ayala, Rejala, Javier Salas, René Villalba, Espinola, E.Ayala, Pedrozo, Santander, Morel, Martinez, Juan Salas, Martinez, Franco. All. Chilavert.

ITALIA - Mammarella, Lima, Romano, Fortino, Giasson, Ercolessi, Leggiero, Honorio, Cesaroni, Kakà, Merlim, Murilo Ferreira, Miarelli, Molitierno. All. Menichelli.

MARCATORI - 7'18" e 18.58" Juan Salas (P), 15'22" Lima (I), 22'16" Romano (I), 24'36" Kakà (I), 31'37" Merlim (I)

ARBITRI - Cabrera (CUB), Castro (CRC), Flores Hernandez (SLV). Crono: Rivera (MEX)

NOTE - Ammoniti: G.Ayala (P), Juan Salas (P), Giasson (I). Espulso Gary Ayala al 30'37" per doppia ammonizione.