Il Matera di Guga cade sotto i colpi di Nardacchione e Castrogiovanni: blitz Salinis

23/10/2016 Letto 738 volte

Società:    REAL TEAM MATERA

La Edil Legno fermata nuovamente sul parquet di casa, questa volta dalla Salinis. Un uno due micidiale ad inizio ripresa affievolisce le velleità di Bavaresco e compagni, costretti ancora una volta alla resa dalla poca concretezza sotto porta e da un La Rocca in grande spolvero. Eppure, la gara era iniziata sotto i migliori auspici, con un primo tempo ricco di occasioni e concluso a reti inviolate. Poi una follia ad inizio ripresa ha cambiato le sorti dell'incontro. Taibi sale al tiro, ma in mezzo a tante gambe la palla viene respinta, andando a finire sui piedi di Nardacchione, che senza pensarci due volte manda la sfera in fondo alla rete biancazzurra, dall'altra parte del campo. La rete del raddoppio ospite, in contropiede regala tranquillità alla Salinis, che da quel momento controlla e capitola solamente ad una manciata di secondi dalla fine grazie a Guga, che non basta alla Edil Legno Matera per cambiare le sorti dell'incontro.

LA PARTITA - Edil Legno sempre orfana, ed in attesa dei transfert di Silon Junior, Girardi e Japa Bavaresco. Formazione tipo con Taibi tra i pali, Duzao, Zancanaro, Guga e Bavaresco (a mezzo servizio). Dall'altra parte Lodispoto ritrova Nardacchione, e lancia il fantasioso numero 10 dal primo minuto con La Rocca in porta, Rondon, Galan e Castrogiovanni. Primo tempo ricco di emozioni, ma senza marcature. Più Edil Legno che Salinis con Bavaresco, Zancanaro e Guga che ci provano con costanza, ma senza fortuna. Poi al 10'30” occasionissima per i padroni di casa, con Guga che serve sul secondo palo Bavaresco. Il capitano tutto solo e ad un passo dalla porta, perde il tempo per concludere a rete, e quando riesce a farlo Perri in scivolata riesce a murarlo. Dall'altra parte, palo di Galan al 10'43” su assist da fallo laterale di Dentini. Nella seconda parte di gara è immediatamente vantaggio per la Salinis. Palla al centro e primo possesso per la Edil Legno, che chiama Taibi alla conclusione. La sfera si ferma sui piedi di Bavaresco e di un avversario, carambolando verso Nardacchione, che di prima intenzione calcia verso la porta, sguarnita, del Matera, mettendo in rete. La Edil Legno prova a riprendersi, ma in contropiede al 2'54” Castrogiovanni trova l'angolino basso alla destra di Taibi, beffando per la seconda volta il portiere di casa e mettendo a riparo i suoi. Da quel momento mister Lodispoto decide di difendere il doppio vantaggio e di ripartire esclusivamente in contropiede, quando possibile. Edil Legno che attacca a testa bassa, cercando di sfruttare quei pochi spazi che si aprono dinanzi a La Rocca. Portiere, quello ospite, in giornata di grazia, tanto da riuscire a respingere ogni tentativo dei padroni di casa. Il più attivo è il solito Guga, che al 19'34” riesce a trovare una perfetta puntata di destro, che fulmina La Rocca. Ma è troppo tardi, gli ultimi secondi la Edil Legno non riesce a sfruttarli adeguatamente. La Salinis porta a casa la vittoria di misura, ancora ferma ad un solo punto in classifica la squadra di Ferrara.

EDIL LEGNO MATERA-SALINIS 1-2 (0-0 pt)

MATERA: Taibi, Duzao, Guga, Zancanaro, Bavaresco. Sabia, Fabiano, Rondinone, D'Oppido, Appella, Provenza, Vivilecchia. All. Ferrara
SALINIS: La Rocca, Nardacchione, Rondon, Galan, Castrogiovanni. M. Angiulli, Dentini, Termine, Perri, Riondino, Schiavone, C. Angiulli. All. Lodispoto
RETI: 14” st Nardacchione (S), 2'54” st Castrogiovanni (S), 19'34” st Guga (M).
ARBITRI: Luca Petrillo (Catanzaro), Ferruccio Prisma (Crotone). CRONO: Pietro Vallone (Crotone).
NOTE: ammoniti Zancanaro (M), La Rocca (S), Vivilecchia (M). Angoli 11-6 per il Matera. Spettatori 200 circa.