Avellino prende un last minute e riacciuffa il Pescara: finale mozzafiato e 5-5

10/12/2016 Letto 626 volte

Società:    LATINA

Pareggio rocambolesco al ‘PalaBianchini’ nella gara tra Axed Group Latina e Pescara al termine di una partita a dir poco intensa e con tante situazioni discutibili. La doppietta di Maina e la tripletta di Avellino valgono il 5-5 finale quando ormai tutto sembrava perso.

PRIMO TEMPO - L’Axed Group presenta in campo Chinchio in porta, Battistoni, Avellino, Maina e Bernardez, il Pescara risponde con Capuozzo tra i pali, Caputo, Canal, Chimango e Salas. Passano solo 23 secondi e i nerazzurri vanno in vantaggio con un diagonale chirurgico da parte di Avellino su cui può nulla Capuozzo. Dopo un minuto e mezzo bruttissimo intervento di Caputo che colpisce in pieno volto Battistoni, che termina a terra sanguinante. Gli arbitri però non segnalano nemmeno il fallo tra le proteste dei pontini. Al 2’ gran sinistro dalla distanza di Maina che termina di pochissimo a lato. Il match è particolarmente intenso e al 5’ Cuzzolino ci prova dalla distanza con Chinchio che riesce a disinnescare la conclusione dalla lunga distanza del numero 17. Ancora il giocatore del Pescara, un minuto più tardi, tenta la fortuna da destra con un diagonale potente, ma non preciso. Al 7’ Amoedo ci prova con il sinistro dal limite, ma 38 secondi più tardi è Borruto a pareggiare i conti sugli sviluppi di una palla inattiva. Al 10’ prodezza assoluta di Chinchio sulla rovesciata sotto misura di Canal. Dopo pochissimi secondi (10’04’’) è un destro preciso di Chimango a dare il primo vantaggio agli abruzzesi. All’11’ ghiotta chance per triplicare per gli ospiti con Rosa, che solo davanti al portiere spara altissimo. Ma al 12’30’’ arriva la rete del 3-1 di Cuzzolino che sfrutta a dovere una giocata di Salas da sinistra. Dopo pochi secondi serpentina di Battistoni, rientrato in campo con un vistoso turbante per coprire la ferita alla testa, e conclusione a lato non di molto. A tre minuti dal termine gran giocata di Maina, sinistro potente da fuori e parata provvidenziale di Capuozzo con il piede. Qualche secondo dopo Maina conquista il tiro libero e lo trasforma con sinistro potente e preciso che bacia il palo alla sinistra di Capuozzo prima di terminare la propria corsa in rete. Il Latina insiste e stavolta è Avellino ad andare alla conclusione da fuori area, ma Capuozzo non si fa sorprendere. Il primo parziale termina sul 3-2 per gli ospiti.

SECONDO TEMPO - Ad inizio ripresa subito in gol Chimango per il Pescara, abile a sfruttare una carambola fortunata in area di rigore. Maina tenta di replicare al 2’, ma il suo sinistro al volo termina sul fondo. Ma al 3’39’’ il PalaBianchini va in estasi per il gol di tacco proprio di capitan Maina che, spalle alla porta, beffa Capuozzo in uscita. I nerazzurri, spinti dal pubblico, attaccano a testa bassa e con Battistoni costruiscono un’altra azione molto interessante che però non produce effetti. Al 5’42’’ viene espulso Borrutto per doppia ammonizione, il Latina tenta di sfruttare la superiorità numerica ma un superlativo Capuozzo si oppone agli attacchi dei padroni di casa. Al 9’ occasione per Salas che dopo un bello slalom, tenta la conclusione nel traffico, ma una deviazione di Chinchio nega il quinto gol agli ospiti. Al 10’ azione magistrale di Bernardez che semina il panico, salta tre avversari e poi colpisce un doppio palo clamoroso. Ancora Latina al minuto numero 11, con il destro dalla distanza di Avellino che accarezza il palo. Al 14’ gran ripartenza nerazzurra, assist al bacio di Corso per Avellino che in scivolata non inquadra la porta da pochi passi. A quattro minuti dalla fine Basile rischia il portiere di movimento e Maina ha subito la palla buona sul sinistro, con la conclusione da buona posizione che però termina larga. E così è il Pescara a trovare con Rosa la rete del 5-3, che sembra chiudere il match a due minuti dal termine. E invece no, perché il cuore del Latina non finisce mai e una straordinaria doppietta di Avellino permette ai pontini di pareggiare in un finale pazzesco.

Axed Group Latina: Chinchio, Terenzi, Maina, Battistoni, Bernardez, Corso, Avellino, Amoedo, Rossi, Testa, Landucci, Compagni. All. Basile
Pescara: Capuozzo, Leggiero, Caputo, Salas, Borruto, Canal, Chimango, Rosa, Cuzzolino, Azzoni, Agostinelli, Tenderini. All. Colini
Arbitri: Manzione di Salerno e Chiariello di Barletta
Cronometristi: Tariciotti di Ciampino e Di Resta di Roma 2
Marcatori: 0’23’’ Avellino, 7’38 Borruto, 10’04 Chimango, 12’31’’ Cuzzolino, 16’57’’Maina, 0’20’’st Chimango, 3’39’’st Maina, 17’28’’st Rosa, 19’00’’st Avellino, 19’30’’st Avellino
Ammoniti: Avellino, Chimango, Chinchio, Borruto, Amoedo, Leggiero
Espulso: Borruto al 5’42’’st per doppia ammonizione