#FinalEightFutsal, l'Imola sbaglia, il Pescara no: 3-2 ai rigori, è semi VIDEO

23/03/2017 Letto 1286 volte

Autore:    Francesco Carolis
Società:    FINAL EIGHT 2018

I QUARTI - Detentori del titolo contro debuttanti, ma la differenza, a Tolentino, l'hanno fatta solamente i tiri di rigore: il Pescara piega 3-2 l'Imola di Pedrini nella gara inaugurale della #FinalEightFutsal Frankie Garage e vola in semifinale. Dopo il botta e risposta Rosa-Deilton nei 40' regolamentari, dal dischetto risultano decisivi l'errore di Marcio Borges e la parata del solito Pietrangelo, entrato per l'occasione, su Fabinho, al team di Colini bastano le trasformazioni di Canal e Salas per superare la grande rivelazione della regular season di Serie A.

IL LIVE - PRIMO TEMPO

0'00'' - Canal e Leggiero toccano il primo pallone del match: è iniziata Pescara-Imola, è iniziata la Final Eight 2017!

0'46'' - Lancio di Morgado dalla metà campo del Pescara, Canal prova il diagonale da posizione defilata: il pallone si spegne sul fondo, prima occasione per i Delfini

1'47'' - Risponde l'Imola: Deilton prova a sfondare di forza in posizione centrale, la difesa del Pescara libera

2'50'' - Angolo di Morgado per Leggiero, sinistro di prima intenzione dell'universale pugliese sul quale Castagna si oppone con il corpo

3'15'' - Combinazione Morgado-Canal, destro di punta del numero 10 che termina a lato di un soffio

4'08'' - GOL PESCARA: Cuzzolino si libera sulla corsia di destra e trova a centro area Matii Rosa, che fulmina Juninho in girata per l'1-0 biancazzurro!

4'49'' - L'Imola reagisce dopo lo svantaggio: conclusione di punta di Fabinho, Capuozzo fa scudo e devia in angolo salvando la porta del Pescara

6'15'' - Bomba di Cuzzolino che costringe Juninho a un grande intervento: sul conseguente calcio d'angolo il laterale argentino ha un'altra occasione, ma il portiere dell'Imola è bravo nel chiudergli lo specchio della porta

7'40'' - Lancio lungo di Capuozzo sul quale Canal, scattato alle spalle della difesa dell'Imola, si impegna per intervenire, Fabinho protegge la rimessa dal fondo

8'15'' - Soluzione tattica dell'Imola, Juninho sale per sfruttare il 5 vs 4 e conclude di potenza trovando la risposta di Capuozzo

9'50'' - Destro in corsa di Canal, palla a lato: buona chance per il Pescara

10'40'' - Punizione per il Pescara, Morgado premia il movimento di Cuzzolino: solita conclusione mancina potente e precisa, Juninho toglie il pallone dall'incrocio dei pali

11'50'' - Juninho sale ancora e crea superiorità per l'Imola, Deilton libera al tiro Revert, il cui destro dalla linea laterale viene respinto

12'32'' - Time out Imola, 4-4 la situazione falli a sette minuti e mezzo dalla conclusione del primo tempo

12'42'' - Quinto fallo Pescara, lo commette Ghiotti: bordata su punizione di Revert, Capuozzo è attento e allunga in angolo

15'35'' - Fase di stanca del match, ritmi abbastanza bassi: Marcio prova a girarsi in posizione centrale, ma non riesce a superare il muro biancazzurro

16'23'' - Marcio si libera di nuovo con destrezza al limite e stavolta riesce a esplodere il destro, rasoterra largo di pochissimo alla sinistra di Capuozzo

16'40'' - Occasionissima Imola: conclusione improvvisa di Revert, palo pieno. La squadra di Pedrini sfiora l'1-1!

17'41'' - Marcio non rispetta la distanza sulla battuta di una rimessa laterale e riceve il primo giallo del match: due minuti e spiccioli ancora da giocare prima della sirena di metà gara

18'40'' - Ci prova dalla distanza Deilton, pallone respinto

19'03'' - Quinto fallo Imola e punizione dal limite per il Pescara: sinistro di Cuzzolino che colpisce in pieno volto Juninho, dolorante a terra

19'55'' - L'ultima emozione del primo tempo è un tentativo di Jelavic, Ghiotti respinge in rimessa laterale

20'00'' - Suona la sirena al PalaChierici di Tolentino: è 1-0 dopo 20' tra Pescara e Imola, decide Matii Rosa

IL LIVE - SECONDO TEMPO

0'00'' - Inizia la ripresa, Imola in possesso palla e subito fallo di Leggiero su Deilton

0'40'' - Diagonale di Canal respinto da Juninho, bravo a chiudere anche sulla seconda conclusione del laterale biancazzurro e sul tentativo di tap-in di Leggiero

1'01'' - Lancio lungo di Juninho, Marcio, dalla corsia di sinistra, cerca in area Castagna, Canal è provvidenziale nel chiudere la linea di passaggio e salvare la porta del Pescara

2'04'' - Revert cambia lato alzando il pallone, fantastica girata al volo di Deilton che Capuozzo neutralizza: la sfera finisce sui piedi di Marcio, che conclude alto da buonissima posizione. Altra chance per l'Imola!

3'25'' - Juninho premia lo scatto di Castagna, che è lento nel proteggere palla e consente a Canal di recuperare e spazzare in rimessa laterale

3'37'' - Ottimo Imola in avvio ripresa: diagonale di Castagna che termina largo, i romagnoli spingono alla ricerca del pareggio

4'01'' - GOL IMOLA: Juninho sale e conclude di destro, Capuozzo non riesce a trattenere: Deilton si avventa sulla respinta e con il tacco insacca la porta sguarnita del Pescara per l'1-1!

5'20'' - Punizione di Jelavic dai 10 metri, Capuozzo respinge e Marcio rischia di sorprendere Capuozzo con il tap-in

6'27'' - Matii Rosa si gira alla grande su Fabinho e conclude di destro, grande riflesso di Juninho e pallone in angolo: il Pescara torna a farsi vedere con pericolosità dopo le difficoltà di inizio secondo tempo

7'15'' - Angolo di Deilton per Jelavic e staffilata del numero 6 verso il secondo palo, Napoletano, piazzato a due metri dalla linea di porta, non riesce a segnare il gol del sorpasso!

7'29'' - Cuzzolino fa proseguire sulla corsia verso Canal, filtrante a cambiare lato e conclusione di prima intenzione di Rosa che colpisce il palo esterno!

7'52'' - Caputo libera in area Matii Rosa, che sbaglia l'impatto con il pallone e spreca una grande occasione: pressione Pescara!

9'50'' - Deilton mura con il corpo la conclusione di Salas, poi Leggiero spara alto con il mancino

11'40'' - Transizione rapida dell'Imola, Fabinho difende palla al limite e serve all'indietro Revert, che si fa respingere la conclusione

12'33'' - Time out Imola, 3-2 Pescara nella situazione falli della ripresa

12'45'' - Juninho si avventura nella metà campo avversaria in una situazione di possesso pericolosa, destro largo dell'estremo difensore dell'Imola

13'40'' - Destro al volo di Rosa su angolo di Morgado, Deilton è decisivo nell'anticipare la possibile deviazione di Caputo sul secondo palo

15'00'' - Ripartenza Imola, Revert tarda nel servire Castagna, che poi guadagna un calcio di punizione interessante: i romagnoli cercano di liberare un uomo al tiro con una serie di movimenti, la difesa del Pescara chiude

17'15'' - Azione insistita del Pescara, Canal trova Matii Rosa davanti alla porta con un filtrante delizioso: miracolo di Juninho sul tap-in del numero 14, Pescara vicinissimo al 2-1!

17'30'' - Quattro falli a testa, momento decisivo del match

17'55'' - Cuzzolino si allarga e riesce a trovare il pertugio per il sinistro, Revert tocca il pallone e lo devia in angolo

18'54'' - Canal fronteggia Castagna, si sposta il pallone sul destro e calcia: diagonale che sfiora il palo, Pescara ancora pericoloso

19'30'' - Ultimo minuto di gioco ed è ancora parità: tiri di rigore sempre più vicini, Pietrangelo si alza dalla panchina del Pescara e inizia a scaldarsi

20'00'' - Non c'è più tempo, è 1-1 dopo i 40' regolamentari tra Pescara e Imola: si va ai rigori!

PESCARA-IMOLA 3-2 d.t.r. (1-0 p.t., 1-1 s.t.)

PESCARA: Capuozzo, Caputo, Canal, Morgado, Leggiero, Pulvirenti, Ghiotti, Salas, Rosa, Cuzzolino, Azzoni, Pietrangelo. All. Colini

IMOLA: Juninho, Deilton, Revert, Borges, Castagna, Napoletano, Lesce, Trerè, Jelavic, Magliocca, Fabinho, Battaglia. All. Pedrini

MARCATORI: 4'08'' p.t. Rosa (P), 4'01'' s.t. Deilton (I)

SEQUENZA RIGORI: Jelavic (I) gol, Canal (P) gol, Borges (I) fuori, Salas (P) gol, Fabinho (I) parato

AMMONITI: Borges (I)

ARBITRI: Alessandro Merenda (Reggio Calabria), Nicola Maria Manzione (Salerno), Massimo Tariciotti (Ciampino)
CRONO: Massimiliano Palombi (Avezzano)

FINAL EIGHT COPPA ITALIA SERIE A (Tolentino-Pescara, 23-26 marzo)