#FinalEightFutsal, Cioli Cogianco cinica, Napoli sprecone: 6-3 e semifinale VIDEO

23/03/2017 Letto 767 volte

Autore:    Francesco Carolis
Società:    FINAL EIGHT 2018

I QUARTI - In termini di occasioni, è stato un quarto di finale molto equiibrato, la differenza nel rotondo 6-3 della Cioli Cogianco sul Napoli sta tutta nello straordinario cinismo del team di Juanlu, già avanti di tre gol dopo meno di 7' del primo tempo grazie alla doppietta di Yeray e al gol di Pol Pacheco. Andrè e Fornari riportano sotto gli azzurri prima dell'intervallo, a metà ripresa i genzanesi puniscono il portiere di movimento di Cipolla e firmano il break decisivo con Luizinho, Lucas e Fits, la seconda rete personale di André arriva troppo tardi per cambiare le sorti della partita: i partenopei abbandonano subito la competizione, Ippoliti e compagni volano al penultimo atto della #FinalEightFutsal Frankie Garage.

IL LIVE - PRIMO TEMPO

0'00'' - De Luca batte il calcio d'inizio, è del Napoli il primo possesso del quarto con la Cioli Cogianco

1'29'' - Molitierno, al rientro dopo il lungo infortunio, esce in scivolata e anticipa il possibile intervento di Pedotti

2'01'' - Prima grande occasione del match: destro di Fits, Garcia Pereira respinge con la mano aperta

2'26'' - Lancio di Luizinho, Fusari, da posizione defilatissima, incrocia sul palo più lontano: pallone deviato in calcio d'angolo

2'28'' - GOL CIOLI COGIANCO: angolo di Luizinho, il destro di controbalzo di Yeray toglie le ragnatele dell'angolino e vale l'1-0 per i castellani!

3'05'' - La risposta del Napoli è nel diagonale di Manfroi, Moliterno neutralizza con il piede

4'08'' - Ci prova ancora Manfroi, stavolta con il destro dal limite dell'area, pallone in angolo: sul corner è Manfroi a tentare il sinistro al volo, traiettoria imprecisa

4'40'' - Andrè salta in velocità Mazoni e conclude, solo esterno della rete per il giocatore del Napoli: ottima reazione della squadra di Cipolla dopo lo svantaggio

5'45'' - Davì interviene in anticipo sul corner di Ippoliti, Garcia Pereira blocca un rimpallo pericoloso

5'58'' - Combinazione Fornari-De Bail e conclusione larga di un soffio del numero 11, che occasione per il Napoli!

6'04'' - GOL CIOLI COGIANCO: Pol Pacheco interviene su un pallone vagante dopo il tentativo in girata di Lucas, mancino che non lascia scampo a Garcia Pereira ed è 2-0!

6'27'' - Time out chiesto da Cipolla, il suo Napoli è sotto di due gol a Tolentino

6'35'' - GOL CIOLI COGIANCO: Ippoliti, da calcio di punizione, serve Yeray, che salta il diretto avversario con una splendida suolata e infila con un preciso mancino dalla distanza Garcia Pereira. Uno-due pazzesco della Cioli e triplo vantaggio per il team di Juanlu!

6'55'' - Assist delizioso di Fornari per Andrè, che calcia a lato con lo specchio della porta completamente libero!

8'03'' - GOL NAPOLI: angolo di Davì per Manfroi, conclusione di prima intenzione e deviazione decisiva di Fornari che sorprende Molitierno. 1-3, il Napoli accorcia le distanze!

8'25'' - Errore in uscita pressing della Cioli, Manfroi si avventa sul pallone vagante e spreca una sorta di rigore in movimento facendosi respingere il mancino da Molitierno

11'45'' - De Bail libera al tiro Fornari, il pivot del Napoli ha il tempo per piazzare la conclusione dal limite dell'area, ma trova la risposta di un Molititerno impeccabile

12'35'' - Fallo al limite di Ippoliti su Fornari, il capitano della Cioli Cogianco è il primo ammonito del match: Davì batte la punizione e serve Fornari, sinistro con deviazione di Mazoni e traversa piena!

13'51'' - Ippoliti fa correre sulla corsia di destra Lucas: doppio tentativo in pochi secondi verso la porta di Garcia Pereira del numero 11, Davì si oppone in entrambi i casi

14'16'' - Lucas punta De Luca, si sposta il pallone sul mancino e calcia, risponde Garcia Pereira

15'53'' - GOL NAPOLI: Andrè trafigge Molitierno con un tiro sotto la traversa da posizione defilata, gli azzurri tornano in partita!

17'12'' - Conclusione in precario equilibrio di Fornari, nessun problema per Molitierno

17'42'' - De Bail semina il panico sulla destra e serve al limite Fornari, il numero 10 non inquadra la porta di un soffio con il piattone

19'30'' - Pressione offensiva del Napoli, ma la Cioli Cogianco regge bene in fase difensiva

20'00'' - Finisce un vivacissimo primo tempo al PalaChierici, Cioli Cogianco avanti 3-2 sul Napoli

IL LIVE - SECONDO TEMPO

0'00'' - Ripartono le ostilità a Tolentino, il primo possesso della ripresa è della Cioli Cogianco

0'52'' - Destro di Manfroi da posizione interessante, Molitierno si oppone

1'40'' - Numero di Luizinho a liberare sulla corsia mancina Yeray, De Luca devia in angolo la conclusione del numero 4

3'19'' - Rimessa laterale di Andrè per De Bail, il numero 11, pressato, conclude alto in corsa con il mancino

4'15'' - Fornari appoggia ad Andrè, diagonale dalla corsia destra che termina largo: il Napoli prova ad aumentare la pressione offensiva

4'50'' - Lucas scappa alle spalle della difesa del Napoli, si aggiusta il pallone per il tiro e colpisce la base del palo alla destra di Garcia Pereira!

5'32'' - Fornari usa il corpo e si gira bene su Ippoliti, sinistro potente e risposta di Molitierno, che rimane a terra dopo l'intervento sul pivot azzurro

6'05'' - Lucas riparte in velocità e impegna di punta Garcia Pereira, sul fronte opposto è Andrè a chiamare al riflesso Molitierno, ripresosi dopo l'azione precedente

6'33'' - Diagonale di Manfroi che termina largo di un soffio, ancora brividi per Molitierno!

7'45'' - Contropiede spinto dal Napoli sull'asse De Luca-De Bail: l'ex Lazio cerca sul secondo palo Manfroi, che non arriva all'appuntamento con il tap-in. Fits, rimasto a terra dopo aver perso palla, esce dal campo zoppicando

8'50'' - Conclusione potente di Manfroi su punizione, Molitierno risponde presente: sul tentativo di ripartenza della Cioli Cogianco il giocatore del Napoli è abilissimo nel fermare in scivolata Fusari

9'45'' - Entrambe le squadre sono già a quattro falli, momento delicatissimo del quarto di finale

10'01'' - GOL CIOLI COGIANCO: Fits allarga sulla corsia di sinistra e trova Fusari, che riesce a servire sul secondo palo Luizinho. Il laterale brasiliano si fa trovare pronto alle spalle di Garcia Pereira e insacca il 4-2, nuovo allungo dei castellani!

10'02'' - Cipolla non indugia e sceglie De Luca portiere di movimento, il Napoli deve recuperare due gol di svantaggio

10'43'' - GOL CIOLI COGIANCO: errore nel giro palla del Napoli, Lucas fa 5-2 dalla sua metà campo!

10'45'' - Cipolla cambia il quinto di movimento, è De Bail a infilarsi la pettorina per il 5 vs 4

13'31'' - GOL CIOLI COGIANCO: castellani ancora mortiferi nel punire in ripartenza gli azzurri. Fits salta Garcia Pereira, corso a difendere i pali dopo il cambio con De Bail, e realizza il 6-2: +4 per la squadra di Juanlu!

16'30'' - Napoli poco efficace con il portiere di movimento, la Cioli Cogianco non corre eccessivi pericoli

16'52'' - Destro di Manfroi da posizione centrale, Molitierno alza le mani e allunga in calcio d'angolo

17'46'' - GOL NAPOLI: Andrè ruba palla a Molitierno e insacca, il Napoli torna a -3 a poco più di due minuti dalla sirena

18'45'' - Fits recupera la sfera, vince un duello fisico e calcia dalla propria metà campo, pallone largo di un soffio

19'55'' - Molitierno respinge con la mano il sinistro di Manfroi, siamo alle battute conclusive del match

20'00'' - Non c'è più tempo al PalaChierici: la Cioli Cogianco batte 6-3 il Napoli e si converte nella terza semifinalista della Final Eight 2017!

LOLLO CAFFÈ NAPOLI-CIOLI COGIANCO  3-6 (2-3 p.t.)

LOLLO CAFFÈ NAPOLI: Garcia Pereira, Pedotti, De Luca, De Bail, Manfroi, Botta, Davì, Milucci, Orvieto, Andrè, Fornari, Pasculli. All. Cipolla

CIOLI COGIANCO: Molitierno, Fusari, Brizzi, Yeray, Fits, Ippoliti, Mazoni, Lucas, Raubo, Pol Pacheco, Basile, Tarenzi. All. Juanlu

MARCATORI: 2'28'' p.t. Yeray (C), 6'04'' Pol Pacheco (C), 6'35'' Yeray (C), 8'02'' Fornari (N), 15'53'' Andrè (N), 10'01'' s.t. Luizinho (C), 10'43'' Lucas (C), 13'31'' Fits (C), 17'46'' Andrè (N)

AMMONITI: Ippoliti (C), Lucas (C)

ARBITRI: Luca Bizzotto (Castelfranco Veneto), Filippo Vidotto (San Donà di Piave), Massimo Tiberio (Teramo) CRONO: Matteo Ariasi (Pescara)

FINAL EIGHT COPPA ITALIA SERIE A (Tolentino-Pescara, 23-26 marzo)