Fenice, tre punti importantissimi sul campo del Maccan Prata

26/11/2017 Letto 379 volte

Società:    FENICE

La Fenice VeneziaMestre incassa tre punti importantissimi in casa del Maccan Prata, che permettono ai lagunari di agganciare proprio i friulani e il Belluno al quarto posto, ma è un successo molto sofferto in cui la squadra di Pagana, soprattutto nel secondo tempo, ha rischiato davvero molto. Dopo cinque minuti in cui c’è da registrare solamente la parata di Piazzon su Marchesin e l’occasione sprecata da Meo, che da due passi calcia sul portiere avversario, sono i padroni di casa ad andare in vantaggio. Hasaj perde palla nella ripartenza e Stendler colpisce da fuori area. Meo è costretto ad uscire per infortunio, ma intanto Zupperdoni pareggia su bell’assist di Ortolan. Nella fase centrale del primo tempo è il Maccan a farla da padrone e i lagunari si salvano per un soffio prima su Vulikic, quindi su Pontillo e su Aziz. Ci vuole addirittura un miracolo di Piazzon per salvare la rete sull’incursione di Grigolon. Dopo l’ennesimo provvidenziale intervento dell’estremo difensore lagunare su Stendler, è però la Fenice a passare in vantaggio con Cavaglià su assist di Hasaj. Nonostante a cinque minuti dalla fine la formazione di Pagana commetta il quinto fallo, sono ancora gli ospiti ad andare in gol con Bertuletti sugli sviluppi di una punizione battuta da Ortolan. Lagunari vicini al gol anche con Botosso e ancora su Bertuletti, mentre per i friulani Bottega colpisce l’esterno della rete. Si va così al riposo con gli arancioneroverdi in vantaggio 3-1. Gli ospiti cercano in avvio di ripresa di allargare il divario, ma né Bertuletti né Meo riescono a concretizzare. Anche i padroni di casa hanno alcune opportunità importanti, ma spesso mancano di un soffio lo specchio della porta oppure trovano un Piazzon molto reattivo tra i pali. Quando Piazzon viene superato da Stendler è Bertuletti a salvare sulla riga. Negli ultimi minuti Prata gioca con l’uomo di movimento e accorcia con un gran tiro da fuori di Spatafora, che la mette nell’angolino. Ortolan spreca l’occasione di mettere al sicuro il match mancando la porta sguarnita, ma comunque il risultato non cambia e gli arancioneroverdi portano a casa la vittoria.