Flaminia, remuntada e allungo: da 0-3 a 5-4 con la Noalese, decide Berti

28/11/2017 Letto 597 volte

Società:    FLAMINIA

Una persona una volta ha detto "vincere non è tutto, ma voler vincere si" e secondo noi questa è stata la vittoria odierna di capitan Berti & compagne, il voler vincere contro la sfortuna di un infortunio, contro un primo tempo disastroso, contro la paura della sconfitta. Quello che vi stiamo raccontiamo è una gara completamente assurda. Il primo tempo troviamo la Flaminia quasi inesistente, una squadra intimorita anche della sua stessa ombra che fatica a macinare gioco, dall'altra parte una Noalese che si affida al buon vecchio catenaccio e ripartenza.

PRIMO TEMPO - Al pronti-via é subito la Noalese che si rende pericolosa con uno schema iniziale che viene ben neutralizzato da Faccani. Dopo qualche minuto, il vice-capitano Fanese, nulla può sul gran destro di Gabbiadini che s'infila sotto al sette: Il Flaminia prova a rialzare la testa ma fatica a proporre un gioco fluido e senza sbavature tanto che al 10' del pt é proprio un errato passaggio delle padrone di casa ad innescare l'azione del 2-0 per le ospiti, Genga con un pallonetto va in rete. Dopo 3' minuti é ancora la Noalese con Ranzolin che approfitta di un'altra sbavatura difensiva e viola la porta Fanese, 0-3. Prima dello scadere del tempo le padrone di casa tentano di accorciare le distanze prima con Mencaccini poi con Borgogelli ma entrambe vengono frenate dal palo. Andiamo negli spogliatoi sul risultato di 0-3 per il team di Mister Spolaor, un risultato che potrebbe far pensare ad un ko tecnico per la Flaminia, ma non oggi (ieri, ndr).

SECONDO TEMPO - Oggi la Flaminia non ci sta ad uscire dal campo sconfitta, va nello spogliatoio e al ritorno la sinfonia cambia, complice - forse - una strigliata di Mister Imbriani e un pò di orgoglio personale fatto sta che Berti & compagne iniziano il secondo tempo con un altro atteggiamento. Al quinto minuto dopo un buon fraseggio é Mencaccini che tenta il tiro dalla distanza e forse grazie ad una deviazione beffa il portiere avversario e sigla la rete del 1-3. 30 secondi più tardi é di nuovo il Flaminia pericoloso con Berti, che non riesce a trasformare un uno contro uno col portiere. Al minuto otto é Faccani che tiene in ballo le sue, neutralizzando una ghiotta occasione ospite. Sono passati undici minuti, quando Miss-Assist-Magnanti serve con un ottimo diagonale la giovane Centola che sul secondo palo di mancino insacca la rete del 2-3 e cosí sigla il suo primo gol in serie A2. Al tredicesimo, le Fanesi galvanizzate dall'ottimo inizio di secondo tempo non sbagliano il 3-3, Falcioni servita da una compagna libera Berti con una suolata indietro, il capitano a tu per tu con il portiere non sbaglia. La Noalese continua ad essere pericolosa dalla parte della porta difesa da Faccani, la prima occasione finisce di poco a lato ma nella seconda Toffolo non sbaglia, di nuovo le ospiti a +1. Il Flaminia non vuole proprio lasciare il passo alle ospiti e tenta il tutto per tutto inserendo Mencaccini come portiere di movimento per pareggiare i conti, mai mossa fu più azzeccata perchè con un azione da manuale, Magnanti con un diagonale pesca Falcioni che indisturbata sul secondo palo sigla la rete del pari. A un minuto e venti secondi dalla fine, con l'ennesima azione corale Magnanti serve Borgogelli che con freddezza pesca Berti che sola in mezzo all'area ospite non sbaglia mai. Prossimo impegno, domenica 3 dicembre contro il San Pietro squadra di metà classifica che viene da una vittoria contro il Top Five fuori casa, il Flaminia ora appollaiata in prima posizione a +6 dalla seconda in classifica non puó permettersi passi falsi.