Ciampino, prova di carattere. E poi c'è Bacaro: prezioso pari a Prato

07/10/2018 Letto 495 volte

Società:    CIAMPINO ANNI NUOVI

Un punto, carattere e personalità: il Ciampino Anni Nuovi fa il suo debutto in campionato a Prato. Con l'esordio in serie A2 e in maglia ciampinese del portiere 2000 Alessio Cantina.

LA CRONACA - Il Ciampino Anni Nuovi apre il campionato con la trasferta di Prato. Al PalaRogai, la prima, attesa, giornata che si conclude sul 3-3 e con un prezioso punto conquistato. Le reti di Cittadini, Terlizzi e Bacaro. Blasimme, Cittadini, Terlizzi, Fantini e Bacaro formano il quintetto iniziale della squadra di Pozzi; per il Prato, Massafra, Tosta, Eric, Vinicinho e Abel. Avvio in intensità da parte del Ciampino Anni Nuovi, il Prato risponde e al tentativo di Abel si contrappone Blasimme, ma la sua uscita, fuori area, a 1’14’’ viene sanzionata dal direttore di gara con il rosso diretto. Squadra dunque subito in inferiorità numerica, tra i pali entra il giovane Alessio Cantina, classe 2000, per il suo esordio in serie A2 e in maglia ciampinese. Approfitta della superiorità il Prato ma il Ciampino Anni Nuovi rimane concentrato e, in contropiede, capitan Terlizzi impegna Massafra che dice no. Si torna in parità numerica ma pochi istanti dopo Eric riesce a superare la difesa ciampinese, 1-0 a 3’19’’. Riparte il Ciampino Anni Nuovi con il piglio di chi vuole immediatamente cambiare il parziale, Becchi va vicinissimo al gol in due occasioni ma la squadra di casa nulla concede agli avversari. Trascorrono i minuti con la formazione di Pozzi che mostra caparbietà, intanto per il Prato, Eric su assist di Abel punta la porta ma Cantina, supremo, vanifica il tentativo. Nei minuti finali della prima frazione il Ciampino Anni Nuovi crea ancora tante opportunità: prima con Mattarocci che manda di poco fuori poi con Bacaro due volte in sequenza, ma un pronto Massafra respinge abilmente. A sette secondi dal duplice fischio Fantini intercetta, serve Lemma tuttavia l’estremo difensore salva ancora il parziale dell’1-0 sul quale si chiude il primo tempo, un primo tempo in cui, in totale per entrambe le compagini, è stato estratto già quattro volte il cartellino giallo e una volta quello rosso. Il Ciampino Anni Nuovi in attacco, conduce il gioco, Bacaro prima impegna Massafra poi supera la difesa avversaria ma colpisce il palo. A 2’11’’ il gol arriva: destro di Cittadini inesorabile, 1-1. Il pareggio è destinato a durare poco però, a 3’06’’ Berti, su sviluppo di un calcio di punizione, manda in rete per il 2-1. Ricomincia il Ciampino Anni Nuovi, Mattarocci sfiora il pareggio poi Dominici che manda di poco a lato quindi Fantini che non trova Dal Lago sul secondo palo: la squadra di Pozzi non demorde, tutt’altro. A 8’25’’ capitan Terlizzi, forte e deciso, su schema su punizione, trascina i suoi sul 2-2. Qualche secondo dopo contatto forte tra un giocatore del Prato e Lemma, la squadra di casa è già al quinto fallo ma il direttore di gara decide di non assegnare il tiro libero. Prosegue il gioco, avvincente, da parte di entrambe le compagini. A 12’20’’ Bacaro si posiziona sul dischetto per la libera, il Ciampino Anni Nuovi ha la possibilità di andare in vantaggio. Il tiro, seppur potente, finisce fuori. Riprende la formazione in maglia rossoblù, arriva però un’altra delle decisioni arbitrali viste sin qui che desta perplessità: secondo giallo per Fantini con conseguente espulsione, la formazione di Pozzi si ritrova nuovamente con un uomo in meno. A 16’07’’ Berti si posiziona sul dischetto per calciare il tiro libero che trasforma nel 3-2 del Prato. Tutto da rifare per il Ciampino Anni Nuovi ancora una volta sotto di una rete ma con uno spirito fortemente propositivo. Mattarocci poi Bacaro che colpisce il palo; ultimi due minuti, concitatissimi, Cittadini indossa la maglia del quinto di movimento con il gioco riversato nella metà campo della squadra di casa. Un giocatore del Prato a terra, Bacaro calcia fuori il pallone. Si riprende, pochi secondi dopo fallo in area: Bacaro ha l’opportunità, a 18’57’’, di andare a segno per il pareggio. Calcio di rigore, gol ed è 3-3. Ultimi sessanta secondi ancora su ritmi elevatissimi, Cittadini ha l’ultima grande ma non facile occasione di andare a segno, Massafra però interviene e sul 3-3 finisce quindi l’incontro al PalaRogai.

L'ANALISI - Il Ciampino Anni Nuovi torna da Prato con un punto e una prova di carattere e personalità dopo quaranta minuti di una partita rimasta aperta fino all’ultimo e con una gran mole di lavoro prodotta da entrambe le squadre. Il prossimo sabato arriverà la Mirafin per la prima gara casalinga del campionato, quella Mirafin che la squadra di Pozzi ha già avuto modo di conoscere nella prima giornata di Coppa Italia.

Prato calcio a 5 – Ciampino Anni Nuovi C5 3-3
Prato calcio a 5: Massafra, Ciabatti, Birghillotti, Vinicinho, Tosta, Petri, Abel, Berti, Laino, Solazzo, Eric, Bloisi. All. Carlesi/Bini Conti
Ciampino Anni Nuovi C5: Blasimme, Becchi, Terlizzi, Dal Lago, Bacaro, Fantini, Lemma, Mattarocci, Cittadini, Giorgi, Cantina, Dominici. All. Pozzi
Marcatori: 3’19’’ Eric (P) del p.t.; 2’11” Cittadini (CAN), 3’06’’ Berti (P), 8’25’’ Terlizzi (CAN), 16’07’’ Berti (P), 18’57’’ Bacaro (CAN) del s.t.
Arbitri: Maragno di Bologna e Ronca di Rovigo. Cronometrista: Puvia di Carrara