Maranola, rimonta di carattere: De Fusco-Cerrone, 2-1 al San Lorenzo

11/11/2018 Letto 573 volte

Società:    SPORTING CLUB MARANOLA

Il titolo di questa terza vittoria consecutiva per la squadra formiana è “Scusate il ritardo“. Le ragazze del golfo, nella trasferta di Roma contro l’Atletico San Lorenzo, conquistano una importante affermazione ai fini della classifica del campionato, recuperando terreno rispetto alle prime gare, disputate in modo abbastanza anonimo. La gara è stata caratterizzata da una prestazione di carattere, ma con qualche ombra di troppo e non in linea con la precedente performance. Ma vista l’importanza della posta in palio era comprensibile un certo nervosismo. Le ragazze di mister Iorio hanno dettato i tempi di gara, ma non sono riuscite a finalizzare le numerose occasioni avute, rischiando anche qualcosa nel finale. Hanno, però, retto agli assalti disperati delle avversarie, anche grazie ad un paio di interventi determinanti dell’estremo difensore Diletta Conte. Durante il match, le formiane hanno sfiorato più di una volta un vantaggio più ampio, con azioni non finalizzate sia per una imprecisione nelle conclusioni sia a causa della bravura del portiere della squadra avversari,a che si è resa protagonista di almeno 7/8 salvataggi miracolosi, tenendo in gara la sua squadra sino al triplice fischio finale.

IL MATCH - Nella fase iniziale della gara lo Sporting Club Maranola, nonostante una continua pressione e numerosi attacchi non finalizzati non è riuscita a sbloccare il risultato, denotando una certa imprecisione sotto rete. Come di solito accade nel calcio, a gol sbagliato gol subito: le padrone di casa con una mezza conclusione, complice una incomprensione tra il centrale ed il portiere, sono andate in vantaggio al 19° minuto. La reazione delle ragazze formiane non si è fatta attendere e al 24° minuto hanno agguantato il pareggio con Valentina De Fusco, che con una chiusura sul secondo palo ha finalizzato con intelligenza e fissato il risultato del primo tempo sull'1-1. Nel secondo tempo lo Sporting Club Maranola ha continuato ad avere il controllo del gioco, ma è stato poco lucido nel concretizzare in rete le tante occasioni create, con il portiere della squadra di casa che si è esibita in tanti interventi risolutivi che hanno salvato la propria rete. Solo al 14° minuto con un tiro di Loredana Cerrone e una deviazione di una avversaria le ragazze di mister Iorio si sono portate in vantaggio. La parte finale della partita ha visto il tentativo delle padrone di casa di riagguantare il risultato e la ricerca della rete della sicurezza da parte delle formiane, ma il risultato non è variato e la gara si è conclusa con la vittoria dello Sporting Club Maranola per 2-1.  Questa vittoria permette di affrontare con maggior consapevolezza e fiducia la prossima sfida contro il Divino Amore in un campionato in cui ogni gara si sta rivelando una finale. Forza ragazze, chi si ferma è perduto.