C'è un Italfutsal che vince e convince: Ciciotti-Achilli show, U19 ok con la Slovacchia

14/11/2018 Letto 789 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Pietro Santercole
Società:    ITALIA

A Novarello la Nazionale Under 19 di Futsal supera i pari età della Slovenia 5-3. E’ la prima delle due amichevoli, oggi si replica alle 18, che i ragazzi di Carmine Tarantino hanno superato brillantemente, imponendo il proprio gioco soprattutto nel primo periodo quando, nonostante un inizio in salita per lo svantaggio subito, dominano realizzando poi le 5 reti della vittoria. Il secondo tempo è più di contenimento, che il tecnico Azzurro Tarantino utilizza per sperimentare diverse soluzioni alternando in campo i suoi giocatori, con lo scopo di impostare una squadra che a marzo dovrà affrontare il girone di qualificazione agli europei di categoria.

LA PARTITA - Inizia il quintetto formato da Berardi in porta, Pettinari a cui viene affidata la regia difensiva mentre a Lo Cicero quella offensiva, affiancato da Ciciotti, autore di una doppietta, e Achilli. Partono forte gli Sloveni che dopo 2’’,21’’ di gioco passano in vantaggio con Marton ma gli Azzurrini ingranano la quarta e si portano in vantaggio con un uno-due realizzato al 4’,10’’ e al 7’,02’’ da Lo Cicero e Palmegiani, pregevole la realizzazione di quest’ultimo che con un destro secco coglie l’incrocio dei pali. Al 15’,39’’ Ciciotti incrementa il vantaggio ma si rifà subito sotto la Slovenia che con Marton, al 15’,53’’, centra dalla lunetta la seconda rete. Riparte l’Italia e con Pettinari prima e di nuovo Ciciotti poi, porta a cinque le reti del vantaggio chiudendo il primo tempo sul punteggio di 5-2. La ripresa è ben controllata dagli Azzurrini che però cedono a Smajda che al 10’,24’’ segna la terza rete slovena fissando il risultato del match sul definitivo 5-3.