Conversano, un pari che sa di vittoria: Detomaso e compagni ai quarti di coppa

15/11/2018 Letto 328 volte

Società:    AZZURRI CONVERSANO

Ci sono anche gli Azzurri Conversano tra le otto squadre che prenderanno parte ai quarti di finale della Coppa Italia di Serie C1. La banda di mister Gianpiero Giliberti, infatti, dopo il pareggio conquistato in casa dell’Audace Monopoli ha ottenuto il lasciapassare per il turno successivo della competizione grazie anche al successo per 5-4 ottenuto nel match di andata.

LA GARA – Assenze pesanti da un lato e dall’altro con i padroni di casa che devono rinunciare a Felice Lapertosa e conversanesi privi dello squalificato Giuseppe Fanelli. L’avvio di gara è di netta marca monopolitana con Secundo che fa 1-0 dopo una manciata di minuti e con Dibello su punizione poco più tardi che raddoppia sugli sviluppi di un calcio piazzato. Per gli Azzurri i fantasmi delle ultime sfortunate prestazioni cominciano ad aleggiare, ma Donatello Fanelli e compagni risorgono improvvisamente con il contropiede avviato da Detomaso e trasformato da capitan Renna e con il tocco sottomisura di Davide Corriero che prima dell’intervallo ristabilisce le sorti dell’incontro. Negli spogliatoi, dunque, si torna con le due squadre in perfetta parità merito anche di un super Candela che neutralizza un tiro libero calciato da Laneve. Nella ripresa pronti-via ed Alessio Detomaso inventa una rete delle sue con destro di rara potenza e precisione che lascia di stucco l’estremo monopolitano. A questo punto gli Azzurri ci credono anche se la rete di Campanelli sembra rovinare i piani dei ragazzi del presidente Mino De Girolamo. Ma proprio il capitano gialloblu si fa espellere permettendo agli ospiti di giocare per due minuti in superiorità numerica, una superiorità numerica sfruttata al meglio in virtù del calcio di rigore concesso per fallo di mano di Pane e realizzato da Antonio Cannone. Cannone croce e delizia per il Conversano dato che il numero 11 poco dopo si fa espellere dal direttore di gara dopo essersi beccato con Giannuzzi dell’Audace. Per capitan Renna e compagni così si apre un finale di gara thrilling con il monopolitano Laneve che nel giro di pochi minuto ribalta nuovamente le sorti dell’incontro portando il parziale sul 5-4 in favore dell’Audace e spostando l’inerzia della partita a favore dei suoi. Ci pensa Stefano Colapietro, tuttavia, a togliere le castagne dal fuoco in casa Conversano per ben due volte: prima impattando con la rete del provvisorio 5-5 e successivamente, a cinquanta secondi dal termine, rispondendo prontamente a Pane che aveva riportato avanti il Monopoli. Al “Galileo Galilei”, dunque, finisce 6-6 un risultato che premia gli Azzurri e che spalanca le porte per le Final Eight 2019 della competizione alla formazione conversanese. Sabato intanto torna il campionato con Detomaso e compagni che saranno di scena ad Ostuni in casa dell’Olympique.