Il Futsal Villorba perde la testa. Ma può consolarsi con super Del Gaudio

26/11/2018 Letto 247 volte

Società:    FUTSAL VILLORBA

Tre punti al Sestu ma applausi estesi anche al Futsal Villorba che gioca una buona gara anche in terra sarda senza raccogliere quello che avrebbe meritato per quanto visto nei 40’ del Palasestu.

Avvio sprint dei ragazzi di De Martin che in un amen si ritrovano in vantaggio di 2 reti realizzate da Andrea Rossi, che con un egregio doppio dribbling entrava praticamente in porta con il pallone, e da Pasquale Del Gaudio (in foto) mortifero in ripartenza. Il Sestu in netta difficoltà in questa fase iniziale rischiava di subire la terza rete, bravissimo Erbi ancora su Del Gaudio ma sfruttava a modo una situazione di palla inattiva per dimezzare le distanze con Dall’Onder. Ancora il brasiliano pochi minuti dopo sfruttava un assist di testa di Asquer su rilancio di Erbi per pareggiare infiammando gara e Palasestu. Una magia di Del Gaudio, l’ennesima, riportava avanti i gialloblù, ma poco dopo era Ruggiu a timbrare il pareggio sul tabellino con la complicità nell’occasione di Venier che si faceva colpevolmente beffare sul primo palo. Il gol che cambiava l’inerzia del match, soprattutto per quanto visto nel primo tempo, era peró il terzo sigillo personale di Dall’Onder che a 30 secondi dalla sirena di metà gara sfruttava una ripartenza concessa ingenuamente dal Villorba, 4-3. Ripresa col Sestu che partiva forte ma poi per gran parte del tempo erano i trevigiani a provarci con i cagliaritani in evidente difficoltà fin dalla fase d’impostazione della manovra. Proprio nel momento di maggior sforzo dei gialloblù arrivava peró beffardo il 5-3 di Asquer bravissimo a colpire al volo la palla scagliandola sotto la traversa. A 6’ dalla fine mister De Martin si giocava la carta del portiere di movimento, situazione tattica più volte ben eseguita che consentiva a Del Gaudio di realizzare la sua personale tripletta, nº 9 gialloblù tra l’altro attualmente in testa alla classifica dei marcatori del girone con 11 reti. Tre minuti al termine, Villorba sotto di un gol e che spingeva tantissimo; clamoroso il palo colpito da capitan Rexhepaj con Asquer che spazzava la propria area colpendo la parte superiore della traversa dall’altra parte del campo. Emozioni continue. A 90 secondi dalla fine Vailati “masticava” un pallone a metà campo consegnandolo di fatto ad Asquer, sempre lui, per il 6-4. Col “quinto di movimento” era ancora rete del Futsal Villorba, di Rexhepaj, ma non c’era più tempo per impattare una gara, va detto, godibile e correttissima tra le due compagini. Partita che lascia certamente rammarico ai gialloblù, ma che aumenta la consapevolezza di potersela e sapersela giocare con tutti, in casa così come lontano dal “Palateatro”. Fondamentale sarà continuare a lavorare in questo modo, migliorando un passettino alla volta soprattutto nella gestione dei “momenti” della partita perché la prestazione, il gioco, la fluidità di manovra e l’atteggiamento continuano ad essere quelli giusti. Settimana prossima sosta di campionato per poi tornare in campo al “Palateatro” sabato 8 dicembre contro un’altra formazione cagliaritana ovvero il Leonardo. Match fondamentale forse più di qualsiasi altro; nell’occasione fischio d’inizio alle ore 15.00 per esigenze aeree della squadra avversaria.

CITTA’ DI SESTU: Erbi (p), Asquer, Cadoni, Casu, Ozjen, Rufine, Dall’Onder, Fois, Ruggiu, Digao, Ganzetti, Etzi (p). All. Mura

FUTSAL VILLORBA: Venier (p), Rossi, De Vivo, Vailati, Rexhepaj, Bortolini, Del Gaudio, Del Piero, Maddalosso, Kokorovic, Hasaj, Bresolin (p). All. De Martin.

ARBITRI: Intoppa (sez. Roma) e Del Rosso (sez. Campobasso). Crono: Orrù (sez. Oristano)

MARCATORI:
1° tempo: 4º Rossi (V), 6º Del Gaudio (V), 9º Dall’Onder (S), 11º Dall’Onder (S), 14º Del Gaudio (V), 15º Ruggiu (S), 20º Dall’Onder (S).
2° tempo: 7º Asquer (S), 17º Del Gaudio (V), 19º Asquer (S), 20º Rexhepaj (V)

AMMONITI: Dall’Onder (S)
SPETTATORI: 300 circa