Vis Sora: la reazione c'è, i tre punti sfumano in extremis. 5-5 con la Littoriana

19/12/2018 Letto 443 volte

Società:    VIS SORA

Dopo un tris di sconfitte che sono pesate come un macigno su tutto l’ambiente, le ragazze bianconere, nel posticipo di lunedì 17 dicembre, in casa contro le colleghe della Littoriana, compagine di Latina che viaggia al secondo posto in classifica, erano chiamate al riscatto e hanno ottenuto un pareggio per 5-5. Nel corso della settimana, dopo l’infortunio occorso alla bomber Melania La Vecchia, la società è corsa subito ai ripari, ingaggiando la fortissima Sanela Urbano, utilizzata nel corso della preparazione come preparatrice atletica e ferma al palo per problemi di lavoro. Il debutto in campo della neo bianconera ha colmato il vuoto lasciato da Melania La Vecchia e in campo il cambiamento si è visto.

PRIMO TEMPO - L’incontro iniziava subito con le ospiti in attacco e, nella primissima azione, quando la lancetta dei minuti non aveva fatto un giro completo, colpevole un rimpallo favorevole, passavano subito in vantaggio, con le bianconere che mestamente riposizionavano la palla al centro. Un gol subito, gelava il folto pubblico presente che dopo un attivo di sbandamento ricominciava ad incitare le bianconere che nel giro di due minuti con un bel passaggio della debuttante Sanela Urbano a Francesca Cancelli, al rientro, portava il risultato in parità. Il gol galvanizzava le bianconere, che nel giro di due minuti passavano in vantaggio con una splendida rete di Sanela Urbano. Al 7° ci pensava Debora Nocent a gonfiare nuovamente la rete su passaggio preciso di Francesca Cancelli. Con il risultato di 3-1 le bianconere non contente, approfittando di un periodo di appannamento delle ospiti, si portavano prepotentemente in attacco sfiorando il poker con Nocent. Su rovesciamento di fronte però le ospiti al 19° si rendono pericolose con il portiere bianconero Elisa Cencia che per ben due volte respingeva in angolo due pericolose occasioni. Approfittando dell’assedio disperato delle ospite, con una superba azione in attacco con il fraseggio perfetto di Debora Nocenti e Francesca Cancelli, è quest’ultima che trafiggeva il portiere pontino in uscita portando al 25° il risultato sul 4-1. Due minuti dopo è sempre Debora Nocent che dopo aver cavalcato tutto il campo, porta sul 5-1 le bianconere: si chiude con questo risultato la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO - La ripresa inizia con un altro spirito da parte delle ospiti, le quali come era successo all’inizio della partita, alla prima azione portano a due le reti. Il gol metteva la carica alle pontine che a testa bassa iniziavano ad impensierire la difesa bianconera che all’ 41° a seguito di un fallo laterale gonfia nuovamente la rete delle locali. A questo punto le ospiti intravedono la possibilità di una rimonta. Con le bianconere che con affanno riuscivano a tenete le loro sfuriate, al 48° le pontine, portavano a 4 le reti. A due minuti dal termine del tempo regolamentare, le bianconere perdevano per infortunio la debuttante Sanela Urbano, che sino a quel momento aveva seminato il panico nella difesa ospite. L’incontro scivolava alla fine, con le ospiti costantemente in attacco e le bianconere a difendere con le unghie e con i denti il risultato, a cinque secondi dalla fine del recupero decretato dal direttore di gara, le pontine pervenivano al pareggio, frutto di un secondo tempo giocato a testa bassa.

L'ANALISI - Era la partita della verità, con le bianconere che dovevano riscattare le tre sconfitte consecutive subite. In campo si è vista una nuova squadra, motivata e votata al sacrificio, che è stata brava a riprendersi dopo aver subito la rete nel primo minuto di gioco. Certamente l’infortunio subito da Sanela Urbano nei minuti finali ha avuto il suo effetto. C’è tuttavia il rammarico di aver gettato all’aria una vittoria sofferta e sfumata solo a cinque secondi dal triplice fischio del direttore di gara. Oltre a Sanela Urbano, dobbiamo registrare anche il debutto in bianconero di Marta Di Cocco, atleta che sarà certamente utili alla causa. Ora il campionato si ferma, ma non per la Vis Sora, che domenica prossima dovrà recuperare l’incontro esterno con la Virtus Fondi: il match si preannuncia difficile, ma le bianconere ce la metteranno tutta per un altro risultato positivo.