#FinalEight2019, il Napoli vince sul campo. VIDEO Ma il ricorso premia la Feldi

20/03/2019 Letto 1047 volte

La prima semi della Final Eight on the road viene decisa... a tavolino. Il Lollo Caffè Napoli si aggiudica sul campo il derby campano, ma la Feldi inoltra e vince il ricorso per la posizione irregolare di Salas. GUARDA IL COMUNICATO UFFICIALE

IN CAMPO ERA ANDATA COSI' - Un derby equilibrato e palpitante doveva essere. Un derby equilibrato e palpitante è stato, con tanto di rigori finali. Sedici penalty per assegnare la lotteria dei tiri dal dischetto a un Napoli che piega così la "deb" Feldi Eboli ripetendo le semi della passata stagione, al termine di un match ricco di colpi di scena. Cipolla lascia Tuli in tribuna, David Marìn non ha l'infortunato Rubio e si priva, a sorpresa, di Jesulito. La prima occasione è una puntata da due passi di Chano, respinta da Laion. Nel primo tempo, la Feldi Eboli gioca, il Lollo Caffè segna. L'1-0 nasce sugli sviluppi di una punizione di Wilhelm, che finta il tiro e scarica per l'accorrente Cesaroni, sinistro potente e preciso da posizione defilata, il primo gol della Final Eight on the road è servito. La reazione dei salernitani è immediata: gran destro di Josiko, determinante Molitierno, che si salva con l'aiuto del palo. Un altro legno nega l'1-1 a Fornari, sempre sugli sviluppi di una palla inattiva. Il raddoppio nasce da un'invenzione di Salas che libera egregiamente Chano: tiro dello spagnolo, Laion respinge ma nulla può sul susseguente tap-in. Molitierno usa i piedi per sventare le minacce di Arrieta, Romano e André. Termina sul 2-0 un primo tempo molto più equilibrato di quello che dice il risultato. Napoli più propositivo nella ripresa, soprattutto con le finalizzazioni di Jelo, eppure la Feldi Eboli rimette tutto in discussione in appena 1'14": staffilata di Laion sulla quale Molitierno non è esente da colpe, Caponigro fallisce il 2-2 che realizza Fornari. Ancora Caponigro ha la palla del sorpasso ma la fallisce, Dimas e Laion rendono il finale elettrizzante, ma non ci sono più gol. Il primo quarto si assegna ai tiri rigori: decisivo Molitierno su Caponigro. Il Lollo Caffè Napoli è in semi.

LOLLO CAFFÈ NAPOLI-FELDI EBOLI 9-8 d.t.r. (2-0 p.t., 2-2 s.t.)
LOLLO CAFFÈ NAPOLI:
Molitierno, Chano, Wilhelm, Salas, Jelovcic, G. Moccia, De Luca, Duarte, Amirante, P.Moccia, Dimas, Cesaroni, Mancha, Bellobuono. All. Marìn

FELDI EBOLI: Laion, Romano, Josiko, Fornari, Pedotti, Frosolone, Arrieta, Bocao, André Ferreira, Caponigro, Imbimbo, Fortunato, Sinno, Pasculli. All. Cipolla

MARCATORI: 1'51" p.t. Cesaroni (N), 8'55" Chano (N), 8'23" s.t. Laion (F), 9'37" Fornari (F)

SEQUENZA RIGORI: Dimas (N) gol, Pedotti (F) gol, Salas (N) gol, Josiko (F) parato, Jelovcic (N) parato, Fornari (F) gol, Felipe Mancha (N) gol, Arrieta (F) gol, Wilhelm (N) gol, Bocao (F) gol, Chano (N) gol, André Ferreira (F) gol, De Luca (N) gol, Romano (F) gol, Duarte (N) gol, Caponigro (F) parato

AMMONITI: Bocao (N), Duarte (N)

ARBITRI: Daniele Di Resta (Roma 2), Giulio Colombin (Bassano del Grappa), Francesco Scarpelli (Padova) CRONO: Daniel Borgo (Schio)