Accademia, U19 à‰lite in finale playoff. Criscuoli: "L'abbiamo fatta grossa"

09/04/2019 Letto 568 volte

Società:    ACCADEMIA SPORT

Immensi. Non ci sono più aggettivi per descrivere le gesta della “banda” di mister Criscuoli, che stavolta la combina davvero grossa: l'Accademia Sport batte per 5-3 un fortissimo Vallerano e si regala l’accesso alla finale playoff per il titolo regionale Under 19 Élite contro l’armata della Futsal Lazio Academy.

IL MATCH - In un centro sportivo Helsinky vestito a festa per l’occasione e gremito in ogni ordine di posto, gli orange sfoderano una prestazione praticamente perfetta. Dopo una fase iniziale di studio tra le due squadre è Cimini a sbloccare il match con un missile sotto la traversa che non lascia scampo al portiere avversario. Vantaggio che dura poco perché Castro, il migliore degli ospiti, riporta subito il punteggio in parità. Passano dieci minuti e l’Accademia torna in vantaggio grazie ad una giocata da palla da fermo con Marcato che trafigge Limongiello sul primo palo. Il numero undici è indemoniato e cinque minuti più tardi, dopo aver strappato un pallone dai piedi di Del Giudice, si presenta a tu per tu con Limongiello, battendolo di nuovo con un preciso colpo di piatto per il 3-1 con cui si chiude la prima frazione. Nella ripresa gli ospiti provavano ad alzare la pressione trovando quasi subito il gol del solito Castro ottimamente servito a centro area da Falasca, ma dopo pochi minuti era Caparone a riportare i suoi sul doppio vantaggio. A quindici minuti dalla fine un mai domo Vallerano riusciva a rientrare di nuovo in gara grazie al gol di Cerasoli abile a risolvere una mischia furibonda in area, firmando il 4-3 ospite. Ultimi dieci minuti al cardiopalma, Falasca centra il palo a Favero battuto, mentre dall’altra parte è Caparone ad avere la palla per chiudere il match, ma calcia fuori a pochi metri dal portiere avversario. Assalti finali ospiti con il portiere di movimento, ma la retroguardia orange si difende con ordine fino a quando capitan Cimini non pesca il jolly direttamente dalla propria area per il gol del 5-3 che chiude definitivamente la contesa. Grandissima gioia al triplice fischio del direttore di gara, i ragazzi del presidente Bertoni regalano e si regalano una serata indimenticabile, conquistandosi il pass per la finalissima contro la super favorita Futsal Lazio Academy.

CRISCUOLI - L’emozione nelle parole di mister Criscuoli: “L’abbiamo fatta grossa. Due settimane fa festeggiavamo la vittoria del raggruppamento nel campionato U21, mentre adesso siamo qui dopo aver compiuto quest’altra impresa, è tutto così speciale. I ragazzi hanno fatto qualcosa di impensabile, meritavano questa soddisfazione enorme e sono contentissimo per loro così come per la società, la quale ringrazio per la fiducia riposta nei miei confronti ad inizio anno. Complimenti al Vallerano, un gruppo con diverse individualità importanti ed un dna unico;una squadra che non muore mai, li sul pezzo dal primo all’ultimo minuto, sempre con un’ottima qualità. Adesso ci attende questa finale andata e ritorno contro la Futsal Lazio Academy, per noi sarà il giusto premio ad un’annata forse irripetibile. Loro sono ovviamente favoriti come è giusto che sia, hanno ragazzi che farebbero comodo in ben altre categorie oltre ad uno staff tecnico di primo ordine. In più loro sono abituati a giocare partite come questa mentre per molti dei nostri ragazzi sarà la prima volta, una bellissima prima volta. Infine un ringraziamento speciale a tutte le persone che sono venute a sostenere i ragazzi, vedere la tribuna piena è stata un’ulteriore soddisfazione, l’ennesima di questa splendida stagione”.