San Francesco gioca bene ma esce sconfitto dalla sfida contro il Tevere Roma

21/10/2019 Letto 592 volte

Società:    SAN FRANCESCO

Inizia con una sconfitta la nuova stagione ufficiale del San Francesco. Una sconfitta però, che lascia intatto l'entusiasmo iniziale. Certo iniziare subito con i tre punti sarebbe stato importante, soprattutto per il morale, ma quelle che mister Rocchi può stilare al termine della gara, sono valutazioni senz'altro positive. I suoi ragazzi hanno speso quasi un tempo per scrollarsi di dosso quell'emozione da debutto che li ha praticamente attanagliati per quasi tutta la prima frazione di gara. Che le corde dei gialloverdi di casa fossero oltremodo tirate, è stato fin da subito assai evidente e nonostante l'esperienza di alcuni elementi, la squadra non riusciva ad esprimersi come suo consueto nel precampionato.

L’ANALISI - Ritmi lenti e passaggi talvolta imprecisi hanno caratterizzato i primi 15 minuti con gli avversari del Tevere Roma che tenevano bene il campo. e che riuscivano a trovare il vantaggio sfruttando al meglio una ingenuità sull'esecuzione di un calcio di punizione. Lo svantaggio destava dal torpore i "Bisonti" che iniziavano a rendere più efficace la propria manovra tanto che D'Emidio insaccava il pari coronando una caparbia azione corale. Come una mazzata, però arrivava il nuovo vantaggio degli ospiti proprio allo scadere del primo tempo, allorquando un pallone innocuo nell'area dei padroni di casa assumeva una lenta ma imparabile traiettoria maligna trovando fortunosamente il fondo della rete, fissando il parziale sul 1-2. Un colpo tremendo che sembrava affossare le redivive velleità del San Francesco tanto che nel giro di pochi minuti dalla ripresa del gioco, il Tevere Roma poteva segnare altre due volte. Ancora una volta però, nonostante il triplo vantaggio. il San Francesco non si abbatteva e rialzava la testa forte di un gruppo unito e coeso. Capitan Carboni suonava la carica e dopo una grande occasione per accorciare neutralizzata da un intervento superlativo del portiere ospite, Bovi riusciva a siglare la sua prima doppietta e riportare sotto i suoi. Così la partita era di nuovo aperta e la paura del recupero subentrava nei giocatori del Tervere Roma che tuttavia erano abili a non perdere la testa ed a realizzare ancora un gol. I minuti passavano inesorabili, ciò nonostante il San Francesco si riversava in attacco. L'estremo difensore ospite si esibiva in altri due interventi strepitosi. Sfruttando il portiere di movimento Ponzio riusciva a siglare la quarta segnatura del San Francesco ma il triplice fischio del direttore di gara, che ha ben diretto, decretava la sconfitta di misura fissando sul 4 a 5 il risultato finale. Una sfida giocata a buon livello tra due buone squadre leali e corrette, premiate dagli applausi del pubblico. Complimenti al Tevere Roma, per il San Francesco nessun dramma ma la consapevolezza di poter crescere ancora molto e di aver tanto da dire nel campionato appena iniziato.