Salernitana, sconfitta di misura nel derby: Giugliano illude, vince il Nuceria

28/10/2019 Letto 363 volte

Società:    SALERNITANA

Un derby con l’obiettivo di fare punti dopo tre sconfitte in altrettante giornate, la Salernitana Femminile di mister Pannullo ospita il Futsal Nuceria al Palazzetto dello sport di Pontecagnano.

CRONACA - Inizia il match e dopo pochi secondi Iannaccone suona la carica con un destro respinto da Ianniello, che si deve poi superare qualche secondo dopo su Enrica Giugliano in contropiede. Al 2’ stavolta va a segno Enrica Giugliano che sfrutta col destro un rimpallo e scarica la sfera in porta. Ritmi altissimi della squadra di casa. L’unico tiro degno di nota delle ospiti è con Foddai, facilmente bloccato da Di Bello. Ci prova spesso da fuori Lamberti, ma senza fortuna e precisione. Al 7’ è ancora Foddai a provarci col destro, Di Bello c’è. All’11’ Fierro sfiora il raddoppio dopo una bella triangolazione con Lisanti, il suo tiro di punta però esce di poco. Sul finire del tempo si abbassano i ritmi. Al 14’ c’è un’occasione per Gamardella che da posizione defilata centra la traversa col sinistro. Un minuto dopo un’imbucata di Attanasio si trasforma in una insidiosa conclusione in porta che centra ancora la traversa. Al 18’ Di Bello deve respingere un tiro ravvicinato di Tirozzi. Un minuto dopo arriva l’1-1 di Lamberti C.: sugli sviluppi di un piazzato la numero 8 può comodamente appoggiare il pallone in porta col destro. Termina 1-1 una prima frazione equilibrata, buon inizio delle ragazze di mister Pannullo, il Futsal Nuceria è venuto fuori alla distanza. Comincia la ripresa e arriva il sorpasso ospite: su un cross tagliato di Lamberti è Enrica Giugliano a deviare sfortunatamente il pallone nella propria porta. Reagisce subito la Salernitana, rendendosi pericolosa con Iannaccone, Enrica Giugliano e Lisanti. Dalla parte opposta è Attanasio a fallire da due passi il tris. 1-3 che arriva al 4’ della ripresa con Attanasio che insacca di testa tutta sola sul secondo palo. Al 5’ del secondo tempo è proprio la numero 10 ospite a lasciare il match in anticipo per secondo giallo. Lisanti suona subito la sveglia con un destro respinto dal portiere. Al 6’ è Iannaccone ad insaccare il 2-3, match vivissimo. Un minuto dopo però arriva il poker del Nuceria con una potente punizione di Foddai dal limite. La numero 27 sfiora poco dopo la doppietta personale, calciando fuori a tu per tu con Di Bello. Prendono coraggio le ospiti e collezionano un’altra occasione, con la traversa di Lamberti G. Fioccano i gialli, partita intensissima, arriva anche l’espulsione per il mister ospite Dello Ioio. All’8’ su uno schema da palla inattiva è Antonia Giugliano con uno splendido colpo di tacco, grazie ad un bel suggerimento in area di Iannaccone, ad accorciare le distanze. Il pubblico del Palazzetto si esalta. Lisanti al 10’ fallisce una ghiotta occasione a tu per tu con Ianniello. All’11’ Fierro fallisce il pari su tiro libero. Sul capovolgimento di fronte Lamberti G. col sinistro manda alto da buona posizione. Al 14’ bel diagonale di Iannaccone, Enrica Giugliano manca la deviazione decisiva di un soffio. Poco dopo è Antonia Giugliano a colpire l’incrocio col destro dopo azione solitaria. Al 16’ gol annullato al Nuceria per carica di Foddai su Di Bello che deve lasciare il campo dolorante, dentro Cozzolino. Iannaccone fallisce il tiro libero susseguente. La neo entrata Cozzolino chiude bene lo specchio a tre dalla fine sull’inserimento da calcio d’angolo di Dello Ioio B. Occasionissima al 18’ con Lisanti che calcia benissimo in diagonale, la palla fa la barba al palo. E’ l’ultimo lampo del match, finisce così: sono quattro sconfitte su quattro per la squadra di mister Pannullo. L’impegno non è mancato anche oggi, c'è rammarico e dispiacere a fine partita, la classifica è purtroppo negativa, ma dalla mole di gioco e dalle tante occasioni, le prospettive future solo sicuramente positive.