Troppo Portogallo per l'Italia femminile: segna anche Fifò nel primo test match

06/11/2019 Letto 662 volte

Categoria:    Nazionale
Società:    ITALIA

Al Pavilhao António Costeira, l’Italfutsal femminile rimedia una sconfitta contro il Portogallo. Due gol per tempo condannano D’Incecco e compagne al ko. Domani alle 21:30 italiane la rivincita.

LA PARTITA Nella prima delle due amichevoli internazionali organizzate a Oliveira de Azemeis in Portogallo, il Ct Francesca Salvatore sceglie Mascia fra i pali, con Borges, D’Incecco, Belli e Mansueto a completare il quintetto di partenza. Pronti via padrone di casa subito avanti: dopo 4′ Cátia Morgado concretizza l’inizio sprint delle lusitane, battendo di punta Mascia per l’1-0. La risposta delle azzurre arriva puntuale: tiro dalla distanza di Barca e palla di poco larga alla destra di Ana Catarina. Al tredicesimo minuto, però, il Portogallo raddoppia: fallo laterale dalla sinistra, deviazione di testa di Débora Lavrador e 2-0 per le padrone di casa. Le azzurre creano un’occasione Belli, ma Ana Catarina – che ha un passa to anche in Italia – si supera sulla giocatrice del Montesilvano.L’occasione più grande del primo tempo capita sul piede di Renata Adamatti, ma il tiro della calciatrice dello Statte sbatte sul palo. Nel secondo tempo la musica non sembra cambiare, col Portogallo ancora pericoloso in avvio, con la punizione di Lavrador che si stampa sul palo e il tap-in di Carla Vanessa che non riesce. Le azzurre ci provano in tutte le maniere, anche se la porta lusitana sembra stregata: prima un tiro di Mansueto, poi una conclusione di Belli, ma la rete non arriva. Arriva, invece, il 3-0 portoghese: Carla Vanessa entra in area, salta Mascia calando il tris. Stessa musica a circa due minuti dalla fine, con Ana Sofia che infila il definitivo 4-0. Domani alle 21:30 italiane (20:30 in Portogallo) la seconda delle due amichevoli in programma.

PORTOGALLO-ITALIA 4-0 (2-0 p.t.)
PORTOGALLO: Ana Catarina, Carla Vanessa, Azevedo, Cátia Morgado, Daniela Ferreira, Claudia Pereira, Inês Fernandes, Fifó, Janice Silva, Pisko, Raquel Santos, Lídia Moreira, Diana Monteiro, Débora Lavrador, Jenny. Ct Conceição
ITALIA: Mascia, Borges, D’Incecco, Belli, Mansueto, Coppari, Boutimah, Ferrara, Renatinha, Margarito, Barca, Marchese, Grieco, Xhaxho, Tirelli. Ct Salvatore
MARCATORI: 3’32” p.t. Cátia Morgado (P), 13’50” Débora Lavrador (P), 12’58” s.t. Carla Vanessa (P), 18’15” Fifò (P)
ARBITRI: Eduardo Coelho (POR), Cristiano Santos (POR), Wilson Soares (POR), CRONO: Alexandre Costa (POR)
NOTE: 600 spettatori presenti