Italfutsal femminile, attacco spuntato: il Portogallo di Carla Vanessa vince ancora

07/11/2019 Letto 439 volte

Categoria:    Nazionale
Autore:    Divisione Calcio a 5
Società:    ITALIA

Dopo il 4-0 subito nella prima delle due partite al Pavilhao António Costeira, per la seconda partita la Salvatore sceglie un nuovo starting five: c’è Margarito fra i pali, con Borges, Coppari, Marchese e Renatinha. L’Italia approccia bene: dopo quaranta secondi arriva il primo tiro in porta di Coppari, ma la conclusione è alta sopra la traversa. Traversa e palo che, pochi minuti dopo, negano la gioia del primo gol alle azzurre: sull’asse tutto di marca Real Statte un lancio di Margarito viene spizzato sul legno da Boutimah; poi al settimo è Renatinha a centrare la trasversale con un tiro dal limite nato da uno schema da calcio di punizione. Azzurre sfortunate che vanno sotto a 4′ dall’intervallo con il gol di Debora Lavrador per l’1-0. Un minuto prima dell’intervallo ancora Italia: ci prova anche Bruna Borges, ma su di lei Diana Monteiro compie un miracolo.

LA RIPRESA Al terzo della ripresa l’Italia va vicinissima al pareggio: Coppari recupera un pallone in fase di pressione e spara a botta sicura, ma Ana Catarina – nel 2018 eletta miglior portiere del mondo al femminile e subentrata nella ripresa – è strepitosa mettendo in angolo. Le azzurre non concretizzano, mentre lo fanno perfettamente le lusitane sfruttando le palle da fermo: al nono Carla Vanessa sfrutta un perfetto assist di Fifò da calcio di punizione per il raddoppio e tre minuti più tardi sempre l’ex giocatrice della Lazio Femminile spedisce sotto al sette il pallone del 3-0. A un minuto dalla fine, il Portogallo fa scopa con il risultato di ieri: Lidia Moreira salta Barca, supera in slalom Margarito calando il definitivo 4-0.

PORTOGALLO-ITALIA 4-0 (1-0 p.t.)
PORTOGALLO: Diana Monteiro, Ines Fernandes, Fifò, Janice Silva, Raquel Santos, Ana Catarina, Nina, Carla Vanessa, Catia Morgado, Ana Azevedo, Pisko, Lidia Moreira, Debora Lavrador, Jenny. Ct Conceição
ITALIA: Margarito, Borges, Coppari, Marchese, Renatinha, Mascia, D’Incecco, Boutimah, Ferrara, Mansueto, Belli, Barca, Grieco, Xhaxho, Tirelli. Ct Salvatore
MARCATORI: 16’22” p.t. Debora Lavrador (P), 8’19” e 11’39” s.t. Carla Vanessa (P), 18’43” Lidia Moreira (P)
ARBITRI: Cristiano Santos (POR), Eduardo Coelho (POR), Wilson Soares (POR), CRONO: Pedro Pereira (POR)
NOTE: 600 spettatori presenti