Doppio Giulio Mura, il Sestu s'è desto: battuto l'OR Reggio Emilia

10/11/2019 Letto 431 volte

Società:    CITTA DI SESTU

Dopo sei giornate senza vittorie, il Città di Sestu non sbaglia la partita più importante della stagione e trova il primo successo in campionato, ed i primi punti al PalaDante, avendo la meglio per 4-2 sull’Olimpia Regium. Nessun problema di formazione per Rino Monti che parte con il quintetto formato da Zanatta, capitan Rufine, Papù, Asquer e Cau, la risposta di Margini, in tribuna causa squalifica, è affidata a Khaybat, Guandeline, Edinho, Marzano e Fatjon Halitjaha.

LA GARA offre pochi spunti nelle prime battute, Asquer spara alto e Zanatta chiude su Guandeline ed Edinho ma l’occasione più ghiotta capita sui piedi di Rufine che, da pochi passi, vede la sua conclusione salvata da Guandeline sulla linea, nell’angolo successivo il tiro al volo di Betao viene respinto da Khaybat. I sestesi crescono e cercano il varco giusto per mettere la testa avanti, Khaybat non è dello stesso avviso e salva su Asquer e Casu mentre deve ringraziare la scarsa precisione di Papù sull’imbucata dell’esperto mancino, l’OR non sta a guardare e coglie l’occasione di portarsi in vantaggio sfruttando un indecisione tra Mura e Zanatta, prima Aieta spara sull’estremo difensore ma sulla ribattuta serve a Ferrari, col tacco, una palla da spingere solamente dentro ed al 11’54” i granata sono in vantaggio. La rete è uno schiaffo che può far male ma gli emiliani non ne approfittano, i locali incassano il colpo e, scampato il pericolo, si ributtano in avanti con i tiri di Papù, out, e Asquer, per due volte bravo Khaybat, facendo da preludio al gol del pari siglato da capitan Rufine al 15’29” con una bordata centrale che buca le mani del portiere. Nel finale di tempo non accade tantissimo, da segnalare ci sono il tiro al volo di Asquer che si spegne sul fondo come le conclusioni di Edinho e Mura, ed all’intervallo si va in perfetta parità. Nella ripresa esce un Città di Sestu con il coltello tra i denti, Papù si accende e, dopo il suo tiro respinto, serve Mura per la più semplice delle segnature ma la sfera aveva superato la linea di fondo, poco male, dallo stesso corner capitan Rufine pesca il numero 5 isolano solo in mezzo all’area mandandolo a segno dopo 23 secondi. Il vantaggio gasa i campidanesi ed è ancora Papù protagonista con due occasioni clamorose in successione, prima Khaybat chiude lo specchio poi sfiora il palo, i reggiani sembrano alle corde ma una fucilata di Iniguez si infila sotto il sette dove Zanatta non può arrivare e, come un fulmine a ciel sereno, arriva il 2-2 dopo 1’12” del secondo tempo. La posta in gioco è alta ed i rossoblù non ci stanno a dividere il bottino, Betao e Papù si rendono protagonisti di una manovra confusa ma tambureggiante e l’ex Ciampino, da pochi metri, sbaglia la correzione col tacco, per farsi perdonare sfida, e vince, una guerra di rimpalli per poi servire Mura dentro l’area, il laterale non se lo fa ripetere due volte e firma doppietta e 3-2 al minuto 2’57”. Subito l’ennesimo svantaggio, i ragazzi di Margini vanno all’assalto all’arma bianca, Aieta, Halitjaha ed Edinho non centrano lo specchio, lo stesso capocannoniere ospite potrebbe firmare il 3-3 ma Rufine salva sulla linea, poi è Zanatta ad ergersi eroe della patria sulle conclusioni di Edinho e Halitjaha. Gli ospiti si giocano il tutto per tutto con Guandeline portiere di movimento e sfiorano il gol ancora con Edinho prima e successivamente con Valtin Halitjaha, i sestesi reggono l’onda d’urto e chiudono il discorso a 20 secondi dal termine con un’azione caparbia di Cau, bravo ad ingaggiare un duello contro la difesa ospite, superare l’ultimo uomo con un tunnel e piazzare la sfera in buca d’angolo dove il portiere designato non può arrivare per il 4-2 finale.

L'ANALISI Si trattava di un crocevia fondamentale per la classifica ed il Città di Sestu non ha tradito le attese andando a strappare tre punti fondamentali per il proseguo della stagione con un successo che deve essere confermato sabato prossimo nel match casalingo contro l’Aosta, un altro scontro diretto dove non si possono commettere errori.

CITTÀ DI SESTU-OLIMPIA REGIUM REGGIO EMILIA 4-2 (1-1 p.t.)
CITTÀ DI SESTU: Zanatta, Asquer, Cau, Rufine, Papù, Pinna, Mura, Ruzzu, Casu, Soro S., Betao, Muscas. All. Monti
OLIMPIA REGIUM REGGIO EMILIA: Khaybat, Guandeline, Edinho, Marzano, Halitjaha F., Daitoku, Halitjaha V., Ben Saad A., Ferrari, Iniguez, Bonini, Aieta. All. Margini
MARCATORI: 11'54'' p.t. Ferrari (OR), 15'29'' Rufine (S), 0'23'' s.t. Mura (S), 1'12'' Iniguez (OR), 2'57'' Mura (S), 19'40'' Cau (S)
AMMONITI: Ruzzu (S), Mura (S), Cau (S), Rufine (S), Halitjaha F. (OR), Edinho (OR)
ARBITRI: Davide De Ninno (Varese), Luigi La Sorsa (Milano) CRONO: Gian Paolo Orrù (Oristano)