Nikao, Biscossi e Lupi ribaltano il Cobà  in 56": che Lazio!

26/01/2020 Letto 414 volte

Società:    SS LAZIO

Il cuore, il carattere, la voglia di non mollare mai. La Lazio supera 5-3 il Futsal Cobà conquistando tre punti pesantissimi. Un successo arrivato sul filo di lana quando, ancora una volta, la sfortuna e gli episodi sembravano aver condannato nuovamente i biancocelesti. Così non è stato perché i ragazzi di Rinaldi hanno rimontato tre volte i marchigiani, segnando poi i tre gol decisivi nell’ultimo minuto.

LA PARTITA La Lazio, finalmente, ritrova Gedson dopo quasi 5 mesi, ma in avvio è il Cobà a forzare i ritmi e a rendersi pericoloso, trovando quindi il vantaggio al 4’ con il bel tocco di Rubio sull’uscita di Barigelli. La rete non scompone i biancocelesti, che crescono con il passare dei minuti e sfiorano il pari. L’occasione più ghiotta capita nel finale su tiro libero, ma Juninho è bravo sulla botta dal dischetto di Chilelli, mentre allo scadere è Hozjan a centrare la traversa. Nella ripresa la Lazio impatta subito con il tocco ravvicinato di Lupi, dopo lo scambio rapido tra Chilelli e Gedson. Il gol è un’iniezione di fiducia per i capitolini, ma il Cobà reagisce subito, colpisce il palo con Borsato e si riporta in avanti con Sgolastra. La Lazio, però, è tosta e sempre in partita ed impatta nuovamente al 7' con la gran botta mancina al volo di Chilelli sugli sviluppi di un corner. I padroni di casa ci credono, ma si ritrovano per la terza volta sotto. Un contatto falloso su Chilelli, non sanzionato dagli arbitri, dà il via alla ripartenza del Cobà, che dopo il palo di Rubio, insacca il tris con lo stesso numero 9. Questa volta la Lazio fatica a ripartire e rischia sul palo di Hozjan, ma scampato il pericolo torna a farsi vedere con costanza in avanti e prende in mano le operazioni. Biscossi e Nikao fanno correre un brivido alla difesa ospite, quindi è Pezzin ad avere la grandissima chance solo contro Juninho, che si supera in uscita. Nel forzare i ritmi, la Lazio commette il sesto fallo e permette a Bordignon di calciare il tiro libero del ko, ma Barigelli la pensa diversamente e salva tutto. A 3’ dalla fine i biancocelesti si giocano il tutto per tutto e schierano Nikao come portiere di movimento e chiudono il Cobà in difesa. Prima è Biscossi a sfiorare il pareggio, poi la Lazio trova finalmente la rete con Nikao, che sotto porta insacca il 3-3. Campifioriti mette a sua volta il portiere di movimento, ma sulla battuta da centrocampo, Biscossi intercetta immediatamente il pallone e pesca la porta vuota per il 4-3 laziale. Le emozioni non sono ancora finite, perché a 5 secondi dalla sirena, Lupi recupera la sfera e da porta a porta mette dentro il 5-3 che fa esplodere il PalaGems. Vince la Lazio e lo fa con una prova d’orgoglio e carattere, riprendendosi in parte quanto tolto dalla sfortuna in questa stagione.

PROSSIMO TURNO Sabato i biancocelesti saranno impegnati contro la capolista Real San Giuseppe e sarà di nuovo in situazione di emergenza, ma per pensare alla gara c’è tempo, ora è solo il momento di festeggiare una vittoria meritata, attesa e per questo bellissima.

LAZIO-FUTSAL COBÀ 5-3 (0-1 p.t.)
LAZIO: Barigelli, Nikao, Gedson, Lupi, Biscossi, De Bella, Chilelli D., Pezzin, Giulii Capponi, Tezza, Chilelli A., Minervino. All. Rinaldi
FUTSAL COBÀ: Juninho, Bordignon, Rubio, Hozjan, Borsato, Polini, Sgolastra, Zacheo, Guga, Fioretti, Quondamatteo, Castelli. All. Campifioriti
MARCATORI: 4' p.t. Rubio (C), 2'11'' s.t. Lupi (L), 5'05'' Sgolastra (C), 6'44'' Chilelli D. (L), 8'59'' Rubio (C), 19'04'' Nikao (L), 19'16'' Biscossi (L), 19'55'' Lupi (L)
AMMONITI: Fioretti (C), Rubio (C), Barigelli (L), Giulii Capponi (L), Chilelli D. (L), Guga (C)
ESPULSI: al 5'40'' del s.t. Chilelli A. (L)
NOTE: al 17'45'' del p.t. Chilelli D. (L) fallisce un tiro libero, al 16'10'' del s.t. Bordignon (C) fallisce un tiro libero
ARBITRI: Lorenzo Di Guilmi (Vasto), Marco Di Filippo (Teramo) CRONO: Simone Micciulla (Roma 2)