La squadra di Budoni resta al comando: successo di misura sul Parco di Tor di Quinto

06/10/2013 Letto 1283 volte

Autore:
Società:    FUTBOLCLUB

Nonostante le abbondanti piogge cadute nella nottata il campo del Parco Tor di Quinto tiene botta fugando gli eventuali dubbi circa la sua praticabilità. Il Futbol si presenta in campo con la stessa formazione che la settimana scorsa ha esordito vincendo contro il Cortina. L’arbitro Petroselli di Civitavecchia fa appena in tempo a fischiare l’inizio della contesa che gli Orange sono già avanti. Ottimo spunto di Currò sulla sinistra, gran palla sul secondo palo dove arriva in scivolata De Lieto che mette in porta per il vantaggio ospite (1’). I padroni di casa appaiono ovviamente storditi dal nostro avvio sprint e rischiano di capitolare nuovamente graziati da Currò che non arriva di un soffio sulla rimessa battuta lunga da D’Onofrio. Avvio di gara senza storia con il Tor di Quinto che si difende ad oltranza e l’estremo difensore Mazzeri constretto ad intervenire a più riprese per sventare su D’Onofrio e Currò. La squadra di casa si affaccia per la prima volta dalle parti di Cenci al 5’ con Bolasco che non riesce ad intervenire sull’ottima giocata di Picelli. Il Futbol continua a macinare gioco e De Lieto da pochi passi manca il raddoppio. Al 6’ vanno al tiro prima Facchini poi Autieri senza fortuna. Grande intervento difensivo di Sterlicchio al 10’ che chiude in scivolata su un ottima iniziativa di Poma lanciato a rete. Al 15’ decisiva la parata di Cenci che salva su Cerulli. Lo stesso Cenci ancora bravo due minuti più tardi quando riesce a recuperare la posizione da un suo errore in presa alta e mette fuori il pallone che stava varcando la linea di porta alle sue spalle. Il Parco tor di Quinto ormai ci crede e solo la sfortuna nega il pari al capitano Solai che trova sulla sua strada il palo alla sinistra di Cenci. Proprio quando sembra poter riequilibrare il punteggio il Tor di Quinto arriva invece il raddoppio di Martini servito alla perfezione da Bagalà ed abile ad accentrarsi e incrociare il destro nell’angolo per lo 0-2 Futbolclub. Al 24’ potrebbe dimezzare lo svantaggio Poma ma la sua conclusione sfila vicina al palo. Ancora un giro di lancette e Masci su angolo battuto da Facchini colpisce a botta sicura centrando il palo. Il parziale si chiude con la squadra ospite di nuovo pericolosa e vicina al terzo gol. L’avvio di ripresa vede un maggiore equilibrio e i padroni di casa più motivati. Al 6’ s.t su disattenzione della retroguardia Orange Bolasco accorcia le distanze. Il Futbol subìto il gol va in bambola e rischia di vedersi raggiunto. Dopo una conclusione di Martini respinta da Mazzeri è miracoloso Cenci nel blindare la porta con un grande intervento di piede su Picelli. Basili al 20’ s.t  sfiora il palo con un gran tiro dopo una discesa sulla destra. Al 24’ Dapporto impegna con un rasoterra Mazzeri che respinge. Al 25’ la squadra di casa pareggia. Basili lasciato solo soletto in mezzo all’area non ha difficoltà a trasformare in gol su assist dalla destra di Bolasco. Con il risultato rimesso pienamente in discussione il Futbolclub rischia di andare sotto ma si aggrappa ancora una volta alla grande vena di Cenci che con un riflesso felino sventa sul diagonale di Solai che aveva fatto gridare al gol (26’). Sul capovolgimento di fronte Facchini sulla sinistra si libera al tiro sullo stretto lungo il fallo laterale e trova l’angolo sguarnito alla sinistra di Mazzeri che nulla può.. 2 a 3 Futbolclub! Gli Orange potrebbero incrementare il vantaggio su tiro libero di Currò ma stavolta il miracolo viene da Mazzeri che vola sotto l’incrocio ed alza sopra la traversa. L’arbitro concede due minuti di recupero ma il risultato non cambia e i ragazzi di Budoni portano a casa altri punti preziosi in vista dei prossimi due impegnativi match che ci vedranno opposti alla Fenice prima e alla sorprendente Spes Poggio Fidoni poi.

Parco Tor di Quinto: Stefanelli, Fornasiero, Sorrentino, Bolasco, Troccoli, Picelli, Solai ©, Elbendari, Cerulli, Poma, Basili, Mazzeri. All. Loreti

Futbolclub: Cenci, Masci, Autieri, Bagalà, Currò, D’Onofrio ©, Facchini, De Lieto, Martini, Sterlicchio, Dapporto, Di Gregorio. All. Budoni

Arbitro: Petroselli (Sez. Civitavecchia)

Marcatori: 1’ De Lieto (F), 20’ Martini (F), 6’ s.t. Bolasco (PTQ), 25’ s.t. Basili (PTQ), 27’ s.t. Facchini (F).

Falli: 4-1 , 6-5