La L84 si garantisce i playout. Per la salvezza diretta il calendario non aiuta

09/05/2022 Letto 408 volte

Società:    L84

Nuova partita e nuova vittoria per la L84 che raggiunge quattro successi consecutivi per la prima volta in serie A. La gara del Pala To Live non sembra essere mai in discussione contro un Todis Lido di Ostia decimata dalle assenze e già retrocessa. Domenica 15 maggio va in scena l’ultimo atto della Regular season. Al Pala200 arriva la Feldi Eboli per una partita che potrebbe regalare un sogno ai tifosi di casa: la salvezza diretta in Serie A.

I PRIMI minuti sembrano già definire il canovaccio della partita. Gli ospiti partono bene con un Podda particolarmente ispirato che per primo spaventa gli avversari. Passa qualche minuto e Cerulli deve disinnescare anche sul bel tiro di Murilo. Al 13′ si sblocca il risultato: Nardacchione perde un pallone velenoso sull’attacco di Cabeça, assistman per l’1-0 firmato Podda. La gara comincia a mettersi in discesa per la L84 che trova il raddoppio grazie al bomber in maglia 88. Sulla sirena, il punteggio è di 0-2. La ripresa è la definitiva consacrazione dei verdeneri. Bisogna comunque attendere il quarto d’ora per vedere il primo gol: Tuli vede il taglio di Murilo che spara sotto l’incrocio. Il Lido, già retrocesso, prova a dare una fiammata col portiere in movimento. Pedro Siqueira ringrazia e firma una doppietta a porta sguarnita. Nel finale, c’è ancora tempo per la marcatura di Nardacchione per il definitivo 1-5. Non basterebbe il settimo risultato utile consecutivo a regalare la gioia della salvezza diretta alla L84. Oltre la gara del Pala200 infatti, gli occhi dei verdeneri saranno fissi sulla sfida del Polivalente tra Polistena e Meta Catania. Con i calabresi già in A2, la vittoria dei rossoblù sembrerebbe scontata e sancirebbe i playoff dei piemontesi. Un solo punto divide la squadra di De Lima dagli etnei, reduci dal successo ai danni del Petrarca. Inoltre, non si può certo sperare che la Feldi Eboli venga a Torino in visita di cortesia. I 43 punti in classifica non permettono ai campani la qualificazione matematica ai playoff, ambìti anche da Pescara, Sandro Abate e Real San Giuseppe, tutte appollaiate in un solo punto. Nonostante sia l’ultimo turno, l’impressione è che il campionato sia tutt’altro che chiuso.