Da Ugas a Berti: Pistoia "formato" Serie A, è uno storico tris (con clean sheet)

02/10/2022 Letto 238 volte

Società:    FUTSAL PISTOIA

Buona, anzi, buonissima la prima in Serie A al PalaCarrara per la Nuova Comauto Pistoia, che nella 2ª giornata di campionato ha battuto 3-0 la Fortitudo Pomezia, raggiungendola in classifica a quota 3 punti. Per gli arancioni, prossimo appuntamento fra due settimane, a casa del Ciampino Aniene.

LA PARTITA - Partita di grande intensità ed agonismo già nei primi minuti di gioco, con la Fortitudo che cerca di sfruttare la fisicità del pivot Keko Andre e l'estro soprattutto di Divanei e Dudu. La Nuova Comauto si presenta più volte davanti alla porta difesa da Molitierno con i vari Bebetinho, Keko e Belloni. Il più pericoloso è Berti. Da segnalare alcuni interventi decisivi da parte di Caio Ainsa. Il risultato si sblocca proprio nei secondi finali: Jacopo Ugas, quasi con un colpo da biliardo, insacca il pallone alle spalle di Molitierno. Poco dopo, Caio Ainsa salva il vantaggio prima dell'intervallo. Il secondo tempo inizia con le due squadre che appaiono un po' più imprecise, fino a quando la Nuova Comauto non imbastisce un'azione corale degna di nota: Bebetinho, nei pressi del corner, serve ottimamente Marco Belloni, con il tap-in vincente del numero 10. Raddoppio Pistoia. La Fortitudo dà segnali di difficoltà, nonostante la migliore occasione (un palo e Keko Andre che non insacca a porta sguarnita) avvenga proprio nella ripresa. È per questo che mister Fernandez si gioca la carta del quinto di movimento, ma il forcing finale non basta ai rossoblù: ci pensa Berti, approfittando della porta vuota, a mettere il punto esclamativo sull'incontro ad una manciata di secondi dal termine.