Primo stop per il Ciampino: l»â„¢Olimpus passa 7-5 e salta in vetta

30/12/2020 Letto 564 volte

Società:    CIAMPINO ANNI NUOVI

Dopo 7 vittorie e un pareggio è arrivata la prima sconfitta stagionale per il Ciampino Anni Nuovi: nel recupero della sesta giornata di Serie A2 l’Olimpus Roma conquista i tre punti al termine di una partita spettacolare. Dodici reti, due tiri liberi e due espulsioni, tutto trasmesso in diretta televisiva: un vero spot per il futsal, ma a sorridere sono i Blues.

PRIMO TEMPO - Il Ciampino parte bene, gestendo il pallino del gioco nei primissimi minuti. L’Olimpus impiega pochi minuti, però, a portare il match dalla sua parte: è Jorginho a siglare il vantaggio prima dei 5 minuti. I Blues si impadroniscono della sfida e dopo due minuti trovano il raddoppio con uno scatenato Dimas. I padroni di casa non ci stanno e accorciano immediatamente le distanze col gol di Gabriel Pina. I ragazzi di Reali aumentano il ritmo e acciuffano il pari con Lelè. Al 14’ un evento che potrebbe spostare l’inerzia dell’incontro a favore del Ciampino: Jorginho riceve il secondo giallo e lascia i suoi in inferiorità numerica per due minuti, regalando contestualmente un tiro libero agli avversari. Dario Lopez però si fa ipnotizzare da Laion e non riesce a trovare il vantaggio. Complice probabilmente il contraccolpo psicologico, l’Olimpus mette la freccia e scappa: in soli tre minuti si porta da una situazione di parità al 5-2 grazie alle realizzazioni di Dimas, Suazo (che a sua volta ha trasformato un tiro libero) e Federico Di Eugenio.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa entra meglio l’Olimpus, che trova la sesta rete con Alessio Di Eugenio dopo tre minuti di gioco. Mister Reali non ha intenzione di perderla senza provarci ed ecco che lancia Lelé come portiere di movimento: una mossa che dà i frutti sperati. Al 7’ è proprio il brasiliano a siglare la personale doppietta accorciando le distanze, mentre poco dopo un’autorete di Luca Pizzoli porta il Ciampino a -2. I rossoblù volano sulle ali dell’entusiasmo e creano un’infinità di occasioni, trovano il momentaneo 5-6 con Pina a 4 minuti dalla fine. A un passo dal pareggio, però, Dimas pesca un esterno perfetto che scivola nella rete sguarnita del Ciampino, mettendo la parola definitiva sul match. Da segnalare l’espulsione dalla panchina di Capitan Stefano Terlizzi per somma di ammonizioni.

CIAMPINO ANNI NUOVI-OLIMPUS ROMA 5-7 (2-5 p.t.)
CIAMPINO ANNI NUOVI: Tomaino, Lelè, Pina, Dall'Onder, Lopez, Becchi, Terlizzi, Zonta, Giorgi, Paz, Spreafico, Felici. All. Reali
OLIMPUS ROMA: Laion, Achilli, Jorginho, A. Di Eugenio, Dimas, Ghiotti, L. Pizzoli, A. Pizzoli, F. Di Eugenio, Suazo, Musso, Ducci. All. D'Orto
MARCATORI: 4'40'' p.t. Jorginho (O), 6'34'' Dimas (O), 6'47'' Pina (C), 8'45'' Lelè (C), 17'36'' Dimas (O), 18'50'' t.l. Suazo (O), 19'50'' F. Di Eugenio (O), 3'20'' s.t. A. Di Eugenio (O), 7'22'' Lelè (C), 8'56'' aut. L. Pizzoli (C), 16'21'' Pina (C), 18'08'' Dimas (O)
AMMONITI: Terlizzi (C), Jorginho (O), Lopez (C), Dall'Onder (C)
ESPULSI: al 14'15'' del p.t. Jorginho (O) per somma di ammonizioni, al 10'45'' del s.t. Terlizzi (C) per somma di ammonizioni
NOTE: al 14'17'' del p.t. Lopez (C) fallisce un tiro libero
ARBITRI: Marco Moro (Latina), Ivano Pubblico (Roma 1) CRONO: Daniele Di Resta (Roma 2)