Il Civitavecchia cala il tris sulla Capitolina, buoni segnali ma zero punti per l'Atletico Sacchetti

28/09/2014 Letto 691 volte

Autore:    Redazione

E' andato molto meglio del previsto il sabato di serie C1 per le formazioni civitavecchiesi di calcio a 5. A sorpresa l'As di Umberto Di Maio ha battuto per 3-1 la Capitolina Marconi offrendo una prestazione ai limiti della perfezione soprattutto in difesa. Reti di Rocchi, Gabelli e Matteo. Sconfitta non pesante per l'Atletico Sacchetti, uscito sconfitto per 2-1 dal campo di Frattocchie contro il Real Castel Fontana.

SORPRESA CIVITAVECCHIA - Ad inizio partita era davvero difficile attendersi una partita che andasse in questo modo. La Capitolina comincia meglio, ma non si prende la scena chiudendo i padroni di casa nello loro metà campo, in realtà la sfida si gioca praticamente ad armi pari. Manca un azione che riesca a sbloccare la situazione e riesce a farlo l'As con tap-in di Cristiano Rocchi, bravo e fortunato a rimpallare in rete un tiro. All'inizio sembra solo un fuoco di paglia, i gialloneri controllano la gestione del gioco, ma spesso lo fanno in maniera sterile. In alcune occasioni hanno la possibilità di andare al pareggio, ma è poca cosa rispetto alla mole di gioco costruita dai romani. I nerazzurri si prodigano diligentemente nella fase difensiva, murando e rimpallando in continuazioni tiri e passaggi verticali degli uomini di Consalvo. Rubei sparisce minuto dopo minuto, forse anche per un infortunio, ma sicuramente bloccato dalla difesa dei civitavecchiesi. Nel secondo tempo l'As continua a tenere il campo, soffre come logico che sia, ma non cala mai di concentrazione. Gli uomini di Di Maio hanno il cinismo di provare il contropiede velocissimo oppure tirare dalla lunga distanza, ed è proprio così che vanno prima al doppio e poi al triplo vantaggio con Cristiano Matteo e Daniele Gabelli. Alla Capitolina non resta che il favoloso gol della bandiera realizzato da Alessio Marras. "Finalmente siamo riusciti ad allenarci quasi con tutta la rosa – dichiara Umberto Di Maio – e si sono visti i risultati. Con 20 gol subiti nelle prime tre partite non potevamo fare altro. I ragazzi sono stati straordinari ed hanno giocato una partita meravigliosa". Tanta la felicità espressa anche da Cristiano Rocchi, al suo primo gol stagionale. "Sono contentissimo per il gol fatto – spiega il giocatore classe '92 – è stata una grande gioia. Dobbiamo andare avanti così".