Pareggio a Pomezia nella seconda di campionato: i biancocelesti impattano sul 2 a 2

07/10/2014 Letto 981 volte

Società:    FORTITUDO TERRACINA

Seconda di campionato, si sfidano per l'ennesima volta in questi ultimi anni l'ASK Pomezia Laurentum reduce dal pareggio all'esordio in casa della Connect, ed il rinnovato Fortitudo Terracina ancora a secco di punti dopo la sconfitta casalinga con l'Atletico Anziolavinio.

PRIMO TEMPO - Giornata calda e gambe lente per le due compagini, ma quasi a sorpresa sono i tigrotti che colpiscono a freddo il Pomezia, già al 3' minuto con Davide Simeoni. L'universale biancoceleste spedisce la palla alle spalle del portiere pometino Filippini con una puntata chirurgica sul secondo palo da posizione defilata. Le due squadre tentano di imbastire delle trame di gioco, ma con scarso risultato, un po' per il sintetico molto lento ed anche per il caldo che si fà sentire in maniera importante. Dopo una leggera supremazia di gioco del Pomezia Laurentum controllata con non molti affanni dai difensori del Terracina, era il rossonero Cefaro a sfiorare il gol con un diagonale improvviso che si stampava sul palo, salvando la porta di Iacovacci, fino ad allora molto attento. Le due squadre andavano all'intervallo e si annotavano così poche occasioni per il primo tempo.

SECONDO TEMPO - Il secondo tempo risultava da subito molto scoppiettante, infatti ricalcando quello che era il copione della prima frazione di gioco , il Pomezia Laurentum con una imbucata alta centrale, già alla prima azione perveniva al pareggio con Valerio Margani che abile a liberarsi del proprio difensore, forse con una azione fallosa si girava e trafiggeva Iacovacci. Sul risultato di pareggio il Terracina si scomponeva un po' e lasciava qualche spazio ed il Pomezia ne approfittava al 9' con il capitano Simone Valenza che portava i suoi in vantaggio. Passava solo un minuto ed il portiere biancoceleste Iacovacci si doveva superare sulla conclusione ancora di Margani. A questo punto iniziava la partita del Terracina che riusciva a salire e ad alzare il baricentro del gioco che fino ad allora era stato molto statico. le due squadre concedevano qualcosa in più all'avversario e la partita si accendeva. Al 15' palla lunga per Davide Simeoni che ancora di punta infilava Filippini per il pareggio. Le squadre si affrontavano ormai a viso aperto tra un'imprecisione e l'altra si arrivava al 27' con una doppia occasione per il Terracina seguita dal palo del Pomezia un minuto dopo. Sembrava finita e l'arbitro William Rotondo della sezione di Cassino dava un minuto di recupero. Ancora una doppia occasione per il Terracina che non riusciva a chiudere la partita prima con Simeoni fermato da un intervento prodigioso di Filippini e sul prosieguo dell'azione con Giovanni Vestoso che stremato arrivava in ritardo sul secondo palo. Sul capovolgimento di fronte a tempo praticamente scaduto era Iacovacci che chiudeva la porta all'attacco del Pomezia e sanciva così un pareggio apparso sicuramente come il risultato più giusto. Da annotare sul taccuino il fair play mostrato durante la gara dalle due squadre che in più di una occasione si sono restituiti palloni e rimesse contravvenendo la decisione del direttore di gara. Bravi.

POMEZIA LAURENTUM – FORTITUDO TERRACINA 2 – 2 (0 – 1 pt)

POMEZIA LAURENTUM: Filippini, De Rossi, Campanile, Valenza, Pula, Petrucci, Innamorati, Silo, Margani, Cefaro, Ceniccola, Mazzoni.
Allenatore: Marcelletti

FORTITUDO TERRACINA: Iacovacci, Avagliano, Campoli, Simeoni, Serafino, Morgera, Vestoso G., Rossi, Vestoso R., Saccoccia, Amici.
Allenatore: Cardillo

Arbitro: William Rotondo di Cassino
Marcatori: 3' Simeoni, 1' st Margani, 9' st Valenza, 15' st Simeoni.
Note: ammoniti 4'st Margani, 11'st Campanile. Tiri liberi: 0/0, 0/0.