Futsal Saturday #2, lo spettacolo di playoff e playout dalla Serie A2 alla Serie C2: tutti i risultati e il commento

16/05/2015 Letto 1244 volte

Categoria:    Vari
Autore:    Francesco Carolis

Dopo le grandi emozioni del primo sabato di maggio, torna l’appuntamento con lo spettacolo dei playoff in gran parte delle categorie del futsal nazionale e regionale: in Serie A2 il Montesilvano difende il 5-2 dell’andata nella finalissima dei playoff con il PesaroFano e il Carmagnola è ad un passo dalla salvezza, nel campionato cadetto si giocano le quattro gare del terzo turno che valgono l’accesso alle finali, nella C2 laziale è tempo invece di semifinali playoff con i match della Fase A e della Fase B. Mettetevi comodi, è sabato, è il giorno della settimana più atteso per gli amanti del calcio a 5: aggiornamenti LIVE su questa pagina da tutti i campi d'Italia!

NAZIONALE - Se la promozione tramite playoff del girone B di Serie A2 sarà decisa probabilmente dal Giudice Sportivo dopo i clamorosi fatti di Genzano, altrettanto non può dirsi per il raggruppamento A: il Montesilvano, dopo il netto 5-2 dell'andata, travolge 8-3 il PesaroFano nel secondo atto della finalissima della post season e torna nel massimo campionato nazionale dopo due anni di assenza. E' costretta invece a lasciare la seconda serie del futsal italiano la Libertas Eraclea: i metapontini non hanno scampo in casa del Carmagnola, che conferma il 6-2 del primo confronto del playout vincendo 8-4 anche al ritorno e conquistando così la salvezza. Spettacolo e tantissimi gol nelle quattro gare del terzo turno dei playoff di Serie B: il Carrè Chiuppano batte 7-4 il Villorba e sfiderà nella prima finale un Elmas che piega 8-7 il Real Cornaredo dopo i tempi supplementari, l'altra gara che metterà in palio un biglietto per l'A2 sarà tra la Maran Nursia, vincente 4-0 con il Matera, ed il Cisternino, corsaro 8-6 al PalaSavelli con il Porto San Giorgio dopo l'extra time.

REGIONALE - Le gare del secondo turno dei playoff iniziano a delineare con chiarezza la classifica di ripescaggio della Serie C2: l'Atletico Acquedotto vince 3-2 con il Tor Tre Teste e vola alla finalissima con una grande Vigor Perconti, capace di sbancare per 4-0 il campo di un Futsal Appia che sfiderà dunque Follega e compagni per il terzo e quarto posto. La Virtus Anguillara, vincente 3-1 sul Penta Pomezia, e l'Honey Valle dei Casali, che piega 7-6 lo Sport Country Club, riscattano il KO del primo turno e si giocheranno quinto e sesto posto, mentre la compagine di Frezza ed i gaetani di Pierro giocheranno per la settima ed ottava posizione della graduatoria della post season.