Due su due per la New Team Tivoli: alla Roma Calcio Femminile non riesce la rimonta

04/10/2015 Letto 672 volte

Autore:

La New Team Tivoli porta a casa altri tre punti, seconda partita e seconda vittoria: prestazione meno convincente della scorsa gara ma pur sempre vincente. Buona la prova della Roma Calcio Femminile, che prova a rientrare nel match quando ormai è troppo tardi per ribaltare il risultato. 1-2 il risultato finale, ma il campionato è appena iniziato e la Roma Calcio ha tutto il tempo per rinforzare un gruppo apparso già molto unito, mentre la New Team Tivoli continua spedita il suo viaggio da favorita.

PRIMO TEMPO - Arriva il primo gol dopo solo 3 minuti dall'inizio della gara: Bernardini si invola verso la porta ma viene recuperata con un fallo che permette alla squadra di Pomposelli di ottenere una punizione e di andare in vantaggio, su schema perfettamente riuscito, con deviazione fortuita che porta all’autogol dello 0-1. Prova la Roma Calcio Femminile ad avanzare con il capitano Cioccia, che è la più propositiva, ma i tiri si spengono sul fondo. Ancora provano Sbarra e Bernardini ma il massimo difensore della Roma Valeriani, in grande forma, interviene prontamente a difesa della sua porta. La partita è a favore della New Team Tivoli, la difesa di Sias e Sbarra non permette alla Roma di trovare lo spazio per concludere a rete. Al 20' Di Pierro, da rimessa dal fondo, lancia per Bernardini ma ancora una volta è provvidenziale la parata di Valeriani. Solo su punizione la Roma si rende pericolosa ma Di Pierro riesce a deviare in angolo un tiro molto insidioso.  â€¨

SECONDO TEMPO - Parte più convinta la Roma, la strigliata tra primo e secondo tempo ha fatto svegliare le ragazze che ora sembrano più propositive. La New team Tivoli continua a fare bene il suo compito e a gestire il risultato. È ancora Valeriani a salvare la porta uscendo su Bernardini, rimasta sola davanti a lei, e il risultato rimane stabile sullo 0-1. Rientra bomber Tamara Vitale e subito mette in crisi le avversarie e al 21' guadagna un calcio di rigore, in primis parato da Valeriani, ma l'arbitro lo fa ripetere per una presunta avanzata del portiere dalla linea di porta e espelle successivamente Valeriani, con doppio cartellino giallo, “apparentemente” per proteste. Al secondo tentativo Vitale non sbaglia dal dischetto e segna il 2-0 al suo rientro. Nel minuto di recupero la Roma trova il gol dell'1-2 ribattuto in rete da Cioccia a porta vuota, dopo l'intervento del portiere della New Team Tivoli, Di Pierro, che rimane a terra per un contatto che poteva essere fischiato. Discutibile, per l'intera gara, l'atteggiamento dell'arbitro che tira fuori cartellini gialli per ogni minimo intervento o risposta, ma il risultato finale rimane comunque meritato.

ROMA CALCIO FEMMINILE – NEW TEAM TIVOLI 1 -2 (0-1 p.t.)

ROMA CALCIO FEMMINILE – Valeriani, Ricci, Bocci, Bartolini, Cioccia, Alessandro, Columbo, Sanfilippo, Ciucci, Ricci, Di Clavio, Santilli

NEW TEAM TIVOLI – Di Pierro, Kolomanska, Russo, Sbarra, Vitale, Passariello, Bernardini, Abbate, Irti, Sias, Cecavicchi