Wagner: musica maestro! Exploit Gubbio senza (più) Aranda e Da Silva

24/11/2020 Letto 662 volte

Società:    VIS GUBBIO

Grande vittoria della Vis Gubbio Calcio a 5 sul difficile campo della ASD Buldog TNT Lucrezia. I giovani lupi di Marco Bettelli stavolta colpiscono in esterna e trovano una vittoria roboante.

IN SETTIMANA sono arrivati gli addii definitivi di Aranda  e Da Silva, tornati nei rispettivi paesi per problemi personali. Questo però mette Bettelli nelle migliori condizioni per la sua filosofia calcistica: schierare più giovani possibili.  Ecco allora che in terra marchigiana la Vis scende in campo con un solo over 30, e cioè il mostruoso e monumentale Wagner, il 28enne portiere Tomassini, due 24enni (la coppia Bicaj-Martella), quattro 2002, tre '01 e un '00. Otto sono gli eugubini in lista. L’interpretazione della gara è praticamente perfetta. I giovani corrono e vanno a mille, orchestrati magistralmente dal maestro Wagner.

PRONTI VIA la Vis chiude subito il Lucrezia nella sua metà campo e crea occasioni a profusione. Alcuni peccati di gioventù dei ragazzi però regalano occasioni anche ai padroni di casa, che colpiscono una traversa dalla distanza. La Vis pareggia subito il conto dei legni con un incrocio colpito da Di Fonzo. A salire in cattedra poi è il portiere fanese Corvatta, che con uscite e paratone tiene lo 0-0. Per fortuna tra i tanti ragazzini c’è l’esperto regista brasiliano: Wagner ruba palla sui dieci metri e trafigge Corvatta per lo 0-1. I successivi minuti vedono la Vis calare un po’ d’attenzione e gli avversari trovano l’1-1. Tutto da rifare. Ci pensa Wagner, stavolta su punizione con un magico tracciante sotto il sette, a riportare la Vis avanti. Vis però che ricasca nell’errore precedente e si fa trovare impreparata; un pasticcio difensivo regala il 2-2 ai gialloblu. La Vis resta in pressione alta (rischiando andare sotto in più di un’occasione) e cerca in tutti i modi di passare. Ci riesce con una meravigliosa azione a cui partecipano tutti: Martella inizia, Leite rifinisce, Di Fonzo triangola con Monetto e chiude in porta con un sontuoso cucchiaio da vera “Flecha”: applausi e 2-3. Fine primo tempo. La seconda frazione si apre con due occasioni del Buldog che potrebbero riaprire la partita, ma Tomassini si fa trovare pronto, riscattando i due gol presi nella prima frazione. Ancora una volta con una grande uscita dal pressing, la Vis si porta davanti al portiere Tomassini lascia la palla a Wagner che imbuca per Monetto. Che restituisce e la sfera arriva a Di Fonzo che pesca poi Martella in arrivo come una scheggia dal contro movimento. Il capitano trafigge Corvatta e fa 2-4. I padroni di casa provano ad attaccare, ma un superlativo Tomassini chiude la serranda. Il 2-5 viene sfiorato in moltissime occasioni e alla fine, dopo un uno-due che di chiude con un pregevolissimo assist di Bicaj, è Di Fonzo (tra i migliori come sempre) a siglarlo. I padroni di casa iniziano ad innervosirsi, probabilmente perché la Vis li costringe spesso, con la pressione, a gettare la palla nel vuoto. A farne le spese è Gilardineto, che becca il rosso (già rischiato nel primo tempo con una gomitata da cartellino “arancione”) su un’entrata da dietro su Di Fonzo. La superiorità però non frutta il 2-6, forse per la troppa fretta di chiudere (Martella, Calvet e Di Fonzo sprecano tre limpidissime occasioni). Rientrata in parità numerica, il Lucrezia tenta la carta del portiere di movimento, rischiando però molto sui recuperi palla della Vis. Il tecnico fanese capisce che non è la strada giusta e ci si avvia alla fine 4vs4. La Vis cerca il sesto gol, ma con più calma, mentre i gialloblu cercano invano di colpire, con iniziative personali, un sempre attento Tomassini. A 2’ dalla fine anche il portiere Corvatta si getta in avanti. Wagner e Martella, forse stanchi, commettono l’unico errore del match e lasciano libero un avversario di tirare. Sulla traiettoria si trova incredibilmente proprio Corvatta, che da buon portiere spinge palesemente la sfera in porta con una mano. Gli arbitri, forse coperti, non vedono e validano la rete. La Vis nemmeno protesta, tanta è la voglia di andare a cercare un altro gol. A chiudere l’incontro ci pensa Bicaj, che trafigge il portiere Corvatta con un diagonale che segna il 3-6 finale, a giusta conclusione di una prestazione sontuosa. Da segnalare l’esordio in A dei giovani eugubini Pascolini e Gasparri.

L'ANALISI L’unico motivo di rammarico al momento è che la situazione attuale non permetta ai tifosi rossoblu di godersi dal vivo una squadra che sta facendo cose meravigliose. La Vis intanto mette punti in cascina e si prepara per la prossima battaglia, sempre Covid permettendo. In settimana intanto arriverà anche un nuovo innesto ad opera del DS Munzi, per sopperire alle ultime defezioni. Grazie alla collaborazione con l’agenzia #BuenRoma di Franco Ceracchi, arriverà a Gubbio Lautaro Biondi, un giocatore che consentirà sicuramente a Bettelli una maggiore rotazione.