La Ternana sfrutta il fattore campo: cinquina al Real Ciampino e pass per la finale playoff

20/05/2023 Letto 284 volte

Società:    FUTSAL TERNANA

Una super Generali Futsal Ternana raggiunge l’obiettivo prefissato battendo il Real Ciampino Academy nel ritorno del primo turno dei play-off per la promozione in serie A2. 5 a 1 il risultato finale al temine di una partita combattuta ma che ha visto i ragazzi di mister Pellegrini prevalere in tutti i fondamentali, dal lato tecnico a quello caratteriale. Una vittoria meritata, senza discussioni che permetterà alla compagine del presidente Luca Palombi di giocarsi le proprie carte nella finalissima contro il Buldog Lucrezia che ha ribaltato il risultato dell’andata eliminando il Bisceglie. Il primo match si giocherà in terra marchigiana sabato prossimo 27 maggio, il ritorno a Terni sabato 3 giugno, doppia sfida che vale un sogno che si chiama serie A2. Emozionante anche rivedere un Pala di Vittorio gremito per l’occasione che ha spinto per tutti i quaranta minuti i rossoverdi ad un successo più che meritato. Mister Federico Pellegrini parte con il quintetto formato da Fagotti, Paolucci, Corpetti, Sachet, De Michelis. Schindler, che deve fare a meno per squalifica del portiere titolare Eleuteri, risponde con Varracchio in porta, Lauro, Baiocco, Dominici, Scarabotti giocatori di movimento. Pronti via ritmi subito alti con i rossoverdi aggressivi e con il baricentro alto fin dai primi secondi con l’intento chiaro di far capire agli avversari che oggi non c’è né per nessuno. E’ capitan Paolucci, fresco quarantenne, a suonare la carica prima con un destro alto che termina sopra la traversa, poi con un sinistro ravvicinato che colpisce il palo dopo un intervento prodigioso di Varracchio. Gli ospiti non stanno a guardare e poco dopo Baiocco, rubata palla a Sachet, impegna severamente Fagotti ad una parata a terra. Poi è la volta di Giardini che fa volare Varracchio sulla propria sinistra. Preludio al gol che arriva puntuale grazie a Sachet il quale, dopo un tocco di suola direttamente da fallo laterale di Giardini, fa partire un destro potente e preciso dalla banda che non lascia scampo a Varracchio. E’ il gol che stappa il match e che fa impazzire letteralmente il pubblico di fede rossoverde. Il Real Ciampino Academy non ci sta e capitan Dominici prova a spronare i suoi con un destro direttamente su punizione, Fagotti c’è e respinge. Il finale di tempo è tutto di marca rossoverde con i padroni di casa che cercano il secondo gol prima con Mariani, grande la risposta in uscita di Varracchio, poi con Paolucci ma il suo destro è ancora preda dell’estremo laziale. Nella ripresa subito emozioni forti visto che Lauro colpisce la traversa dopo appena venti secondi, De Michelis lo imita cogliendo il palo dopo una gran parata di Varracchio su un sinistro di Giardini. Dalla parte opposta Chiomenti impegna Fagotti ad una parata in tuffo prima del 2 a 0 firmato dal solito Sachet che trasforma un’azione da difensiva ad offensiva sparando un destro preciso da fuori area che termina la sua corsa in fondo al sacco. Gli ospiti reagiscono con una conclusione di Codispoti, Fagotti c’è. Rossoverdi sfortunati visto che De Michelis, dopo un lancio di Fagotti, si trova a tu per tu con Varracchio ma il suo destro termina sul palo. Il 3 a 0 arriva grazie a Mariani che batte l’estremo laziale dopo una super giocata di Paolucci che serve un cioccolatino al numero 6 rossoverde che non può sbagliare. Il Real Ciampino Academy è in ginocchio, mister Schindler decide di usare la carta disperata del portiere di movimento a sette minuti dalla fine che porta in dote solo una conclusione di Bernardini da fuori area, Fagotti para in angolo. Nel finale sale in cattedra De Michelis che firma una meritata doppietta. Il 4 a 0 è un gioco da ragazzi visto che il numero 8 rossoverde deposita il pallone in rete a porta vuota dopo una serpentina di Sachet mentre il 5 a 0 è con un lob di testa dopo un lancio di Corpetti con Varracchio nettamente fuori posizione. I laziali trovano la soddisfazione del gol della bandiera con l’intramontabile Terlizzi che si procura e trasforma un rigore concesso dagli arbitri per un fallo di Fagotti. Finisce qui una partita vibrante, emozionante che la Generali Futsal Ternana ha portato a casa con pieno merito tra il delirio del pubblico rossoverde.

In estasi il mister rossoverde Federico Pellegrini: “Credo che oggi c’è da fare un plauso a tutti i ragazzi per quello che hanno dato in campo dal primo all’ultimo minuto. Siamo stati bravi sia da un punto di vista tecnico che caratteriale, mettendo cuore e anima. Nel primo tempo c’è stato equilibrio anche se abbiamo avuto il predominio del campo, nella ripresa dopo il 3 a 0 credo che non ci sia stata più storia, i ragazzi hanno giocato più sciolti, liberi mentalmente, con il portiere di movimento non abbiamo subito un tiro grazie anche alla nostra difesa fatta in modo aggressivo. Sono felice, per tutti, compresi i nostri tifosi che oggi sono venuti in massa per sostenerci, li ringrazio di cuore perché per noi sono fondamentali, se vogliamo raggiungere il nostro sogno abbiamo bisogno anche di loro. Ora arriva il bello, ci giocheremo la finale contro il Buldog Lucrezia, squadra forte che conosciamo bene. In campionato ci hanno sconfitto sia all’andata che al ritorno, prepareremo le due partite come abbiamo sempre fatto, il campo sancirà il verdetto. Se ci batteranno gli faremo i complimenti. Altrimenti….altrimenti!”

GENERALI FUTSAL TERNANA - REAL CIAMPINO ACADEMY 5-1
GENERALI FUTSAL TERNANA:
Fagotti, Tirana, Sachet, Almadori, Corpetti, Mariani, Paolucci, De Michelis, Martini, Giardini, Bulletta, Paciaroni. All. Pellegrini
REAL CIAMPINO ACADEMY: Bianco, Raimondo, Lauro, Baiocco, Terlizzi, Dominici, Bernardini, Chiomenti, Cristofari, Scarabotti, Codispoti, Varracchio. All. Schindler
ARBITRI: Francesco Amato di Ragusa e Antonio Carnazza di Taranto
RETI: Sachet (T) primo tempo, Sachet, Mariani, De Michelis, De Michelis (T) Terlizzi rig. (C) secondo tempo
AMMONITI: Almadori, Marinai, Fagotti (T) Codispoti, Scarabotti (C)