Soccer Altamura, Virtus Cap doppiata 4-2: nel prossimo turno c'è il Pero

13/05/2024 Letto 184 volte

Società:    SOCCER ALTAMURA

Missione compiuta per la Soccer Altamura. La squadra altamurana, grazie al successo interno per 4 a 2 contro la Virtus Cap San Michele, vola al terzo turno dei playoff del campionato nazionale di Serie B femminile. Partita abbastanza complicata per le biancorosse che hanno dovuto recuperare uno svantaggio iniziale.

PRIMO TEMPO - Inizio di partita da incubo per la Soccer che, dopo appena un minuto e mezzo di gioco, si trova sotto: angolo dalla destra, palla sui piedi di De Filippis che la mette nell’angolo basso alla sinistra di Russo. La Soccer tenta immediatamente di replicare ma il tiro di Difonzo è deviato in angolo da Antonacci. All’8’ ci mette lo zampino anche la Sfortuna con il tiro dalla distanza di Lorusso che, complice una deviazione, si stampa sul palo. La Soccer prova in tutti i modi a scardinare l'attenta retroguardia ospite ma il gol non arriva almeno fino al 18’ quando, finalmente, arriva il pareggio: Casto si Lancia in contropiede, scarica per Pedroso che le restituisce palla al limite dell’aria con la numero 88 che arriva con tempismo perfetto e supera Antonacci. Il gol carica le altamurane che, spinte da un pubblico numeroso e caloroso, cerca subito il sorpasso e quasi ci riesce con Carone che, dopo un bello slalom, è fermata dall’uscita di Antonaci.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa, le giocatrici altamurane entrano in campo determinate e, infatti, dopo poco più di un giro di lancette, mettono la freccia: imbucata per Lorusso che scarica all’indietro sulla sinistra per capitan Difonzo che, col piatto destro, la mette sul secondo palo. La Virtus Cap prova a reagire con un tiro di Corriero, respinto da Russo, ma al 5’ è ancora la Soccer a passare, ancora con capitan Difonzo che chiude una triangolazione con Carone e segna con un bel tiro a fil di palo. Sotto di due gol, la Virtus Cap sembra in difficoltà, ma a metà frazione va vicina al gol con Loconsole che approfitta di una sanguinosa palla persa dalle altamurane e, con un tiro dalla distanza, centra il palo. A questo punto, mister Carmela Ricco si gioca il tutto per tutto, mandando in campo Barile con quinta di movimento, mossa che dà i suoi frutti al 15’ quando Colosimo, con un diagonale dal limite dell’aria, riapre la partita. Le ospiti insistono con il power play ma al 17’ rischiano grosso quando Castro, con una conclusione dal limite della sua area, a porta vuota, colpisce il palo. A mandare i titoli di coda, ci pensa Pedroso, al 19’, quando sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta velocemente, insacca il gol del definitivo 4 a 2. Alla sirena finale esplode la festa, in campo e sugli spalti.

IL PROSSIMO TURNO - Adesso la Soccer Altamura si godrà la festa ma con il pensiero già rivolto al prossimo turno che la vedrà impegnata nel doppio confronto il Pero, squadra vincitrice della Coppa Italia. Si parte domenica prossima in trasferta, sette giorni dopo il ritorno ad Altamura.