Il titolo di campione d»â„˘inverno va in cassaforte per gli Allievi ed i Giovanissimi

25/01/2015 Letto 394 volte

Società:    LOLLO CAFFE NAPOLI

Doppia soddisfazione per il settore giovanile del club partenopeo grazie ai risultati di Allievi e Giovanissimi.

ALLIEVI - Gli allievi del Napoli calcio a 5 vincono lo scontro diretto per il primato in casa del Parco Città imponendosi per 4-7 in una partita che probabilmente ha sancito la futura squadra vincitrice del campionato provinciale. La gara si sblocca subito al 3’ con un gioiello di Casizzone e dopo due minuti arriva immediato il raddoppio grazie ad un’azione personale di Aiello. Sembra tutto scritto ma ecco che arriva la risposta dei padroni di casa che con scambi e triangolazioni sempre ben riuscite impensieriscono e non poco l’estremo difensore azzurrino ma senza trovare la rete. Rete che arriva però al 12’ con Cipariello. La partita vive una fase di equilibrio e gli azzurrini si limitano a fare possesso vista anche la lunghezza del campo mentre i padroni di casa provano a trovare la via della porta senza riuscirci. Cosi al 20’ arriva il goal azzurro di Cretella con cui si va al riposo. Nel secondo tempo c’è un avvio scoppiettante con la rete dei padroni con ancora Cipariello al 3’. Nemmeno il tempo di battere e il Napoli segna con Avolio. Passano appena due minuti e gli azzurri allungano ancora con Casizzone. I padroni di casa ci credono ancora e al 13’ arriva la rete di Formisano ma un minuto dopo segna ancora Aiello. A questo punto gli azzurrini fanno possesso e c’è solo il tempo di assistere alla rete degli ospiti con Rocha al 24’ e la rete dei padroni di casa al 26’ con Cipariello. Per gli azzurrini di Nitti è una seria ipoteca sul titolo. Dopo il recupero del match con il Parco Città, gli azzurrini sono tornati in campo al Pala Cercola contro l’Alba Turris. L’avvio di gara è promettente tanto che Rocha segna al primo minuto di gioco, gli ospiti fanno fatica a creare azioni pericolose mentre gli azzurrini creano molto ma sprecano troppo e così bisogna attendere il 10’ per vedere il raddoppio ancora con Rocha ed un minuto dopo arriva il terzo goal con Avolio, bravo a finalizzare un’ottima azione corale. La partita cala d’intensità e gli azzurrini non pensano minimamente a forzare il ritmo. La partita vive un momento di stallo finché prima dello scadere del primo tempo arriva al 26’ anche la doppietta di Avolio con cui si conclude il primo tempo. Nella ripresa il copione non cambia, anzi gli azzurrini fanno ancora meglio perché al primo minuto arriva subito la rete di Pacella molto bravo a farsi trovare pronto sul secondo palo. Al 7’ arriva la gioia personale per Cretella accompagnata da quella di Nunziata su rigore al minuto 11. Gli ospiti non riescono a reagire e subiscono inermi le offensive degli azzurrini che vanno ancora in goal prima con la tripletta di Avolio al 15’ e poi ancora con Cretella al 20’. Negli ultimi 8 minuti arrivano in successione le reti di Rocha al 22’, Oranges al 24’, Pacella al 26’ e Avolio al 28’ per il 13-0 finale.

GIOVANISSIMI - I giovanissimi del Napoli calcio a 5 ospitano al Palacercola i pari età del Real Ottaviano in quella che è l’ultima giornata del girone d’andata del campionato provinciale. L’avvio di gara illude tutti perché al primo minuto di gioco arriva già la rete di Bartilomo e lascia pensare che la partita sarà facile. Ma non è cosi ed infatti gli azzurrini faticano a trovare la seconda rete mentre dall’altra parte gli ospiti ci provano ed in più di un’occasione non trovano la rete del pareggio. Bisogna aspettare il 20’ per vedere la rete di Danise che finalizza una bella azione corale con cui finisce il primo tempo. Nella ripresa invece gli ospiti scendono in campo con ancora più cattiveria agonistica e provano a riaprirla in più occasioni senza successo per via di una buona prestazione dell’estremo difensore azzurrino. La rete ospite arriva meritatamente al minuto 8 con Bifulco ma è resa vana dall’istantanea risposta di Mennillo un minuto dopo e poi dalla marcatura di Cirillo due minuti dopo. Gli azzurrini premono per chiuderla definitivamente e trovano ancora la rete con Danise al 15’. Gli ospiti non ci credono più ma nonostante questo continuano a giocare e vengono premiati dalla seconda rete con Prisco al 21’, che chiude il match sul 5-2. Ottima prova di forza dei giovanissimi che confermano quanto di buono fatto concludendo il girone d’andata al primo posto solitario. Settimana prossima lo scontro diretto fondamentale per decretare la possibile vincitrice del girone.