Autentica festa biancoblu nel derby. Annichilito lo Sporting Giovani Risorse

10/04/2016 Letto 811 volte

Società:    REAL PODGORA

Il Linx Podgora schianta 9-4 lo Sporting Giovani Risorse in una partita emozionante e bellissima fino alla fine
Un’autentica festa biancoblu, un pomeriggio da ricordare e chiuso in trionfo. Il Linx Real Podgora vince un’altra battaglia superando 9-4 i cugini dello Sporting Giovani Risorse dando l’ennesima immensa risposta a questo campionato. Una risposta di carattere e fame forse arrivata troppo tardi vedendo l’attuale classifica ma un qualcosa che riempie d’orgoglio l’intera società borghigiana. Raramente la squadra del presidente Tonazzi ha fatto vedere sul campo la fame mostrata con lo Sporting in una partita stravinta ma lottata gol su gol fino a dieci minuti dalla fine.

PRIMO TEMPO - La sfida con i pontini è stata come sempre bellissima, inaugurata al 9’ dalla puntata chirurgica di Varano che sblocca il risultato in favore degli ospiti. È già nel primo tempo che il Real mostra cattiveria e così, quattro minuti dopo, palla rubata nella metà campo avversaria e conclusione violenta di Barbierato per il gol del pareggio. Poco dopo è D’Angelo a sfruttare al meglio un calcio d’angolo battendo Tonini, costretto a capitolare anche al 17’ sulla conclusione di Ciuffa. C’è grande entusiasmo al Vito Fabiano anche se al 22’ arriva la rete di Ranieri su una bella palla filtrante a riaprire tutto. Si lotta azione su azione, gol su gol e così nel finale c’è l’ennesima palla persa dagli ospiti che Saccaro tramuta in gol dopo una rapida ripartenza di Barbierato e Cesari. Due gol di vantaggio sono un bel bottino per chiudere il primo tempo ma nel finale arriva la doccia fredda con il sigillo di Tabanelli, dopo che Cristofoli si era fatto parare un tiro libero da Compagni.

SECONDO TEMPO - Il Podgora cerca di fare la gara anche nella ripresa e così al 7’ c’è ancora una palla rubata nella metà campo avversaria che Barbierato scaraventa in rete. È l’ennesimo +2 della gara che però la squadra del duo Sanavia-Turetta non riesce a gestire dato che, dopo un palo colpito da Bongianni, arriva il gol dell’ex di Cristofoli. È questo l’ultimo sussulto dello Sporting prima di un finale borghigiano travolgente. In dieci minuti infatti Ciuffa, Cesari e Barbierato sprecano l’impossibile ma al 18’c’è l’ennesima grande azione che porta al gol Capogrossi per il 6-4. Ormai il Linx viaggia sulle ali dell’entusiasmo sfruttando forse il calo fisico degli avversari che a fine gara chiudono con quattro tiri liberi sbagliati (due parati da Compagni e due tirati fuori). A cinque minuti dalla fine il leit motiv di tutto l’incontro con lo Sporting che perde palla in disimpegno ed il Real che ne approfitta con Ciuffa per il 7-4. Le Giovani Risorse ormai non ci sono più e perdono anche Varano per espulsione con Cesari e Saccaro bravi a chiudere in definitiva una partita memorabile.

LINX REAL PODGORA – SPORTING GIOVANI RISORSE 9-4 (4-3 pt)

LINX REAL PODGORA: Compagni, Catanese, Bragagnolo, Capogrossi, Altobello, D’Angelo, Di Prospero, Saccaro, Cesari, Ciuffa, Barbierato, Lo Pinto. All. Sanavia-Turetta
SPORTING GIOVANI RISORSE: Tontini, Veglia, Natalizia, Martufi, Damiani, Tabanelli, Cristofoli, Bongianni, Ranieri, Varano, Tonini. All. De Simoni

ARBITRO: Gianvito Tria di Roma 1

RETI: 9’pt Varano, 13’pt Barbierato, 15’pt D’Angelo, 17’pt Ciuffa, 22’pt Ranieri, 27’pt Saccaro, 31’pt Tabanelli, 7’st Barbierato, 8’st Cristofoli, 18’st Capogrossi, 25’st Ciuffa, 29’st Cesari, 30’st Saccaro

ESPULSO: 27’st Varano per protest