#Under19Futsal, playoff: Maritime Augusta, 6 anche campione d'Italia!

17/06/2018 Letto 696 volte

Società:    MARITIME FUTSAL AUGUSTA

La prima stagione con #SerieAplanetwin365 e #Under19futsal passerà alla storia come l’annata delle doppiette. L’Acqua&Sapone Unigross sulle orme proprio della Luparense (di dieci anni fa) conquistando campionato e Coppa Italia, imitata nella neonata categoria riservata ai talenti di presente e futuro, dal Maritime Augusta. Forti del 5-1 ottenuto al PalaBigi nella finale di andata, quelli con la coccarda tricolore al petto trasformano la sfida del PalaJonio in una splendida passerella.

SELUCIO MATCH WINNER – Nell’annata della visibilità totale, anche l’ultima sfida stagionale del calcio a 5 viene trasmessa in diretta tv, su Sportitalia. I reggiani di Nunzio Checa – semifinalisti di Coppa Italia – partono subito in pressione, ma è la formazione siciliana a sbloccare l’incontro sull’asse Costamanha-Selucio: il tiro del primo si trasforma in assist per il secondo. Che di tacco, da due passi, mette in rete. I siciliani di Manolito gestiscono il vantaggio, sfiorando il raddoppio con Rossi, già campione d’Italia lo scorso anno con la B&A Sport Orte e nel giro della Nazionale di Menichelli. Anche il Kaos va vicino al gol, ma il primo tempo termina sul 2-0 perché Selucio si mette in proprio e nell’ultimo minuto di frazione trova il pertugio giusto per raddoppiare con un fendente dalla distanza: 2-0 all’intervallo. Checa si ripresenta in campo (dopo 25″) col 5vs4, con Guandeline portiere di movimento. Arriva il gol di Zanotto Micheletto, con un pregevole sinistro da fuori area, ma il 5-1 dell’andata è una montagna troppo alta da scalare per gli emiliani. 1’49” più tardi Murò fa gioire i tanti tifosi siciliani, Pedro Guedes griffa il 4-1, l’augustano Petracca, su calcio di rigore, batte il cinque. Con Motta la sestina è vincente. Finisce 6-1. Per il Maritime è il sesto titolo in due stagioni: ad Augusta si sventola di nuovo il tricolore, a dieci anni di distanza da un’altra Under, la ventuno.