Festival del gol a Frascati: Cioli, playoff sfiorati al primo anno in Serie A2

28/04/2019 Letto 404 volte

Società:    CIOLI ARICCIA

Gara continuamente in bilico. La Roma è sempre avanti ma la formazione di Rosinha nella ripresa riesce ad invertire le sorti dell'incontro, costringendo i giallorossi ad osare per agguantare il pari. Finisce 9-9 a Frascati, con due espulsi, uno per parte, il capitano Marchetti da un lato, il portiere Tarenzi dall'altro.

LA CRONACA La Cioli parte bene ma passa la Roma che al 2' si porta avanti: percussione centrale di Di Scala, respinge Vailati, sulla ribattuta il numero 7 della Roma non sbaglia (1-0). La formazione castellana preme ma non riesce a raggiungere il pari. A 6'39'' raddoppiano i padroni di casa con una verticalizzazione che porta Pagno a tu per tu con Vailati (2-0). La Cioli si rimette in carreggiata e a 8'50'' accorcia: angolo di Velazquez e conclusione di Del Ferraro per il 2-1. Un minuto e mezzo più tardi, schema su calcio di punizione per la squadra di Rosinha: palla da Velazquez a Del Ferraro e poi di ritorno al paraguayano che la insacca sotto al sette (2-2). Al 15' palla servita al centro per Luizinho che non si fa pregare e riporta in vantaggio la Roma. Dopo aver centrato la traversa, con conseguente tocco di mano in area da parte di un giocatore giallorosso sul quale il direttore di gara decide di non intervenire, Raubo trova la rete del 3-3 a 16'49''. Al 18' miracolo di Tarenzi su Kola. Nell'ultimo minuto del primo tempo succede di tutto: la formazione di casa passa con Caique prima e Di Scala, portandosi sul 5-3. A 5'' dal fischio finale, sesto fallo della Roma e tiro libero per la Cioli, con Tarenzi che respinge la conclusione di Kola. Nella ripresa, nuovo assalto della Roma che dopo 29'' passa ancora con Caique (6-3). Proprio ora, sotto di tre reti, la Cioli reagisce alla grande. In 120'' va a segno con Raubo prima e con Velazquez poi, su rigore concesso per fallo di mano in area di Bortoletto (6-5). Botta e risposta tra le due formazioni al 10' con Mendes, servito a centro area da Marchetti, che risponde a Donadoni (7-6). A 10'34'' Fontanella allunga le distanze (8-6) ma la Cioli non molla. Con un gioiello a fil di palo, Raubo a 12'51'' le riduce nuovamente, poi, il numero 17 verticalizza per il contropiede di Del Ferraro che, a tu per tu con Tarenzi, non sbaglia: 8-8 e rimonta completata. A 14'46'' Marchetti riceve il secondo giallo e, conseguentemente, il rosso. Un minuto e mezzo più tardi è il turno di Tarenzi, espulso per un'uscita fallosa su Del Ferraro fuori dall'area di rigore: nuovo penalty per la Cioli, con Velazquez che dal dischetto non sbaglia (8-9). La Roma schiera il portiere di movimento con Gastaldo in maglia Rossa. A 16'46'' la formazione di casa trova il pari con Fontanella (9-9). Nel finale, nuovo palo della Cioli con Velazquez e nuovo fallo di mano in area della Roma non redarguito dal direttore di gara. Finisce 9-9 a Frascati con la Cioli che chiude la regular season al quinto posto in classifica, ad un soffio dalla zona playoff.