Storica Olimpus Roma: rischia ma passa con la L84. E ha due squadre in finale

22/03/2024 Letto 871 volte

Autore:    Divisione Calcio a 5

Da Porto San Giorgio a Policoro il passo è breve: a tre anni di distanza dalla finale di Serie A2 del 2021, MoMap Napoli e Olimpus Roma si ritrovano di fronte per una sfida che vale la Coppa Italia: stavolta ci sarà quella più ambita, la 38esima del futsal italiano. Gli azzurri di Colini travolgono l’Ecocity Genzano, i campioni della regular season domano una coriacea L84 e sono la prima società a portare due formazioni (con l’Under 19) in finale di Coppa Italia.

OLIMPUS ROMA-L84 - Come nelle previsioni, semifinale molto più aperta quella tra Olimpus Roma e L84. Blues e neroverdi se la giocano sin dall’inizio a viso aperto, la novità l'approccio superiore da parte della squadra di Paniccia: una ripartenza di Coco viene finalizzata dal solito Raguso, la traversa di Coco salva il roster di D’Orto. L’Olimpus Roma non ha già vinto la regular season a caso, si ricompatta capovolgendo il risultato con i suoi punti fermi: le palle inattive e quel dinamico duo che ha collezionato 55 reti in campionato. Sugli sviluppi di una punizione nasce l’1-1 di Fortino, su rimessa laterale il 2-1 di Marcelinho. Come nel primo tempo, anche nella ripresa la L84 colleziona tante occasioni, sventate da un sempre super attento Ducci. Ma dal possibile 2-2 (diagonale di Coco fuori di un soffio) si passa al 3-1 Olimpus Roma, con il sinistro magico di Marcelinho che dalla sua mattonella (al limite dell’area leggermente defilato) non sbaglia mai. In una partita con capovolgimenti di fronte può accadere di tutto: l’Olimpus Roma arretra e sciupa le sue occasioni, la L84 rientra in corsa con Vidal. Paniccia negli ultimi minuti si gioca la carta del portiere di movimento: la L84 attacca ma il 3-3 non arriva, l’Olimpus Roma rischia ma passa.